Домой Новости Глава SEC объяснил отказ в запуске спотового биткоин-ETF. Его слова назвали «чушью»

Глава SEC объяснил отказ в запуске спотового биткоин-ETF. Его слова назвали «чушью»

57
0

Почему в США не одобрили спотовый биткоин-ETF. Глава SEC дал ответ

Гэри Генслер объяснил причину отклонения заявок по созданию спотового биржевого фонда на основе биткоина в ответ на обращение конгрессмена Тома Эммера

Глава SEC объяснил отказ в запуске спотового биткоин-ETF. Его слова назвали «чушью»

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер ответил на обращение конгрессмена Тома Эммера, в котором объяснил, почему ведомство до сих пор не одобрило запуск спотового биржевого фонда (ETF) на основе биткоина. По словам главы регулятора, заявки на создание таких фондов не соответствуют стандартам Закона о ценных бумагах по пресечению мошеннической или манипулятивной практики.

Cоучредитель и генеральный директор CoinRoutes Дэвид Вайсберг раскритиковал ответ главы SEC и назвал его доводы «чушью». Вайсберг напомнил, что в конце 2021 года регулятор одобрил выпуск биткоин-ETF на основе фьючерсов, хотя спотовый и фьючерсный рынки коррелируют на 99%. Также Вайсберг добавил, что спотовый рынок является намного прозрачнее фьючерсного, поскольку торговые платформы позволяют просматривать агрегированный биржевой стакан.

На прошлой неделе SEC продлила срок принятия решения по запуску спотового биткоин-ETF от Grayscale Investments. Ранее регулятор принял аналогичное решение по заявке от Bitwise, а также отклонил заявки Fidelity Investments, WisdomTree и VanEck.

— Аналитик спрогнозировал взлет курса конкурента биткоина и Ethereum

— Курс токена X2Y2 вырос на 250% после его раздачи пользователям OpenSea

— В JPMorgan предупредили криптоинвесторов об огромных потерях

— Криптокомпания впервые вошла в Ассоциацию банков России

Автор

Алексей Корнеев
Источник