Домой Новости Глава ФБР заявил о превосходстве США над Россией в сфере криптовалют

Глава ФБР заявил о превосходстве США над Россией в сфере криптовалют

16
0

Глава ФБР усомнился в возможности обойти санкции с помощью криптовалют

США и их партнеры обладают необходимым опытом и навыками, чтобы отслеживать противодействие ограничительным мерам, считает Кристофер Рэй

Глава ФБР заявил о превосходстве США над Россией в сфере криптовалют

Глава Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рэй на заседании специального комитета Сената по разведке заявил, что способность россиян обходить санкции с помощью криптовалют сильно переоценена. По словам Рэя, США и их партнеры имеют достаточный опыт, а также стратегии и инструменты в противодействии подобным усилиям.

«В конечном счете, что им действительно нужно сделать, так это получить доступ к какой-либо форме фиатной валюты, что становится все более сложной задачей», — пояснил глава ФБР.

Директор Национальной разведки Аврил Хейнс добавила, что президент России Владимир Путин ожидал экономических последствий от проведения специальной операции на территории Украины и, вероятно, создал резервный фонд. Минфин США и другие иностранные правительства в данный момент работают над тем, чтобы затруднить доступ России к этим средствам, отметила Хейнс.

Ранее стало известно, что аналитическая компания Chainanalys запустила инструменты, которые позволяют отслеживать криптовалютные адреса лиц и организаций, находящихся в санкционных списках. 10 марта компания запустила соответствующие смарт-контракты, которые способны идентифицировать кошельки, использующиеся для обхода санкций в блокчейне Ethereum и EVM-совместимых сетях (Polygon, Avalanche).

Западные страны ужесточили антироссийские санкции после того, как президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной операции на территории Украины. Различные ограничения в отношении россиян были введены некоторыми криптовалютными биржами и сервисами. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что власти США совместно с союзниками в Европе изучают варианты ограничения доступа России к криптовалюте.

— Санкции в криптоиндустрии. Какие площадки уже ввели запреты для россиян

— Криптоплатформа Cake DeFi создала венчурное подразделение на $100 млн

— Как начать торговать на децентрализованной бирже. Простая инструкция

— Warner Bros. выпустит 6 млн коллекционных физических NFT с супергероями

— Цена биткоина резко выросла и вновь упала после новости об инфляции в США

Автор

Алексей Корнеев
Источник