Домой Новости Глава ЦБ Мексики сравнил использование биткоина с бартером

Глава ЦБ Мексики сравнил использование биткоина с бартером

278
0

Глава ЦБ Мексики сравнил использование биткоина с бартером

Алехандро Диас де Леон уверен, что в ближайшее время Мексика не последует примеру Сальвадора и не будет предоставлять первой криптовалюте статус платежного средства

Глава ЦБ Мексики сравнил использование биткоина с бартером

Управляющий Банка Мексики Алехандро Диас де Леон в интервью Reuters подверг критике биткоин и указал на то, что использование криптовалюты больше похоже на бартерный обмен, чем на «развитые» бумажные деньги. Также де Леон назвал первую криптовалюту плохим средством сбережения и высокорискованной инвестицией.

По мнению чиновника, в ближайшее время Мексика не последует за Сальвадором и не будет предоставлять биткоину статус полноценного платежного средства.

7 сентября в Сальвадоре вступил в силу закон, который приравнял биткоин к легальному средству платежа, наравне с американским долларом. Также в этот день власти страны объявили о покупке 400 биткоинов. Позже правительство Сальвадора докупило еще 150 биткоинов.

«Мы считаем, что транзакция больше похожа на бартер, потому что человек обменивает товар на товар, а не деньги на товар», — отметил де Леон.

10 сентября американский миллиардер и инвестор Леон Куперман (Forbes оценивает его состояние в $2,5 млрд) признался, что до сих пор не понимает биткоин, несмотря на то, что криптовалюта выросла более чем на 7600% за последние пять лет. Куперман призвал тех, кто, как и он, плохо разбирается в вопросе, проявлять осторожность при инвестициях в криптовалюту.

— Bitwise запустила индексный криптофонд без биткоина

— Mastercard купила аналитическую криптокомпанию СipherTrace

— Litecoin запустил платформу для выпуска новых токенов и NFT

Автор

Алексей Корнеев
Источник