Домой Новости FTX заключила мировое соглашение со своим багамским подразделением

FTX заключила мировое соглашение со своим багамским подразделением

52
0

FTX заключила мировое соглашение со своим багамским подразделением

FTX заключила мировое соглашение со своим багамским подразделением

Платформы договорились объединить активы и согласовать сроки и размеры выплат кредиторам обанкротившейся криптоплатформы

FTX заключила мировое соглашение со своим багамским подразделением

FTX.com (FTX) объявила о заключении глобального мирового соглашения с официальными ликвидаторами FTX Digital Markets — багамской компании, бывшего оператора биржи FTX. Соглашение представляет собой «новое и взаимовыгодное решение сложных трансграничных правовых вопросов, возникших в связи с обстоятельствами краха группы FTX», говорится в пресс-релизе.

Cоглашение подписано сторонами и будет направлено на утверждение в Суд США по делам о банкротстве округа Делавэр, где ведется дело о банкротстве группы FTX, а также в Верховный суд Багамских островов. Если оба суда одобрят документ, то FTX и FTX Digital Markets объединят активы и скоординируют создание резервов, сроки и размер выплат кредиторам.

Клиенты FTX смогут выбрать урегулирование и оплату претензий либо в рамках дела о банкротстве в США, либо в рамках ликвидационного производства FTX Digital Markets. Все требования в отношении денежных средств или цифровых активов (за исключением NFT) будут оцениваться в рамках обоих процессов в долларах США на соответствующие даты подачи ходатайства. Рост стоимости токена FTT компенсироваться не будет, подчеркивается в заявлении.

rbc.group

Соглашение также включает договоренности по вопросу монетизации активов группы FTX. Стороны договорились, что FTX Digital Markets возьмет на себя продажу недвижимости и других активов на Багамских островах. А американская компания возьмет на себя оперативное руководство всеми другими мероприятиями по взысканию потраченных бывшим руководством FTX средств.

Соглашение также станет составной частью плана реорганизации биржи, который криптобиржа подала в суд для завершения банкротства 16 декабря. Согласно пресс-релизу, этот план может быть пересмотрен для того, чтобы включить в него подписанное мировое соглашение.

Нативный токен криптобиржи FTX (FTT) отреагировал ростом на новость о подписании соглашения. За 15 минут монета выросла в цене на 23%, с $3,46 до $4,26, по данным CoinGecko. На 18:00 мск FTT торгуется около $4.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник