Домой Новости Franklin Templeton подал в SEC заявку на размещение спотового Ethereum-ETF. Что это...

Franklin Templeton подал в SEC заявку на размещение спотового Ethereum-ETF. Что это значит

22
0

Franklin Templeton подал в SEC заявку на спотовый Ethereum-ETF

Franklin Templeton подал в SEC заявку на размещение спотового Ethereum-ETF

Выход новости совпал с ростом курса Ethereum выше $2500 впервые с начала января

Franklin Templeton подал в SEC заявку на размещение спотового Ethereum-ETF. Что это значит

Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, управляющий активами на $1,5 трлн, подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на создание спотового ETF на Ethereum (ETH), сообщает The Block. 

Заявление на запуск Ethereum-ETF было оформлено по стандартной форме S-1. Franklin Templeton  планирует размещать монеты ETH будущего спотового ETF на Ethereum в стейкинге для получения дополнительного дохода. Согласно документу компания планирует доверить хранение ETH бирже Coinbase как кастодиану. Паи биржевого фонда Franklin Ethereum ETF будут торговаться на Чикагской бирже опционов (CBOE).

ETH/USD

2 654,5

+151 (6,03%)

Feb 13 10:52:56






 

rbc.group

Выход новости совпал с ростом курса ETH на 6%, который впервые с начала января превысил $2500. На 10:19 мск стоимость второй по капитализации криптовалюты составляет $2640.

По мнению главы отдела исследований валюты и цифровых активов Standard Chartered Джеффри Кендрика, цена ETH может подняться до $4 тыс. на ожиданиях утверждения спотового биржевого фонда (ETF) на Ethereum.

«По мере приближения к предполагаемой дате утверждения, 23 мая, мы полагаем, что цена на ETH будет следовать траектории биткоина (BTC) или превзойдет его рост в течение сопоставимого периода», — отметил Кендрик. 

С начала июня, когда BlackRock подал заявку на ETF, и до 10 января, когда заявки на спотовые ETF на биткоин были одобрены, стоимость первой криптовалюты увеличилась на 90%, поднявшись с уровня около $25 тыс. до $50 тыс.

Вслед на запуском биткоин-ETF несколько ведущих управляющих активами подали заявки  на создание спотовых биржевых фондов (ETF) на Ethereum. Крайний срок принятия решения об окончательном утверждении заявок на спотовый ETF для Ethereum, поданных VanEck и Ark/21Shares в SEC, приходится на 23 мая.  

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Дмитрий Якшев
Источник