Домой Новости Coinbase отказалась от проведения платежей через банк Silvergate

Coinbase отказалась от проведения платежей через банк Silvergate

162
0

Coinbase отказалась от проведения платежей через банк Silvergate

Криптобиржа Coinbase отказалась от проведения платежей в долларах США через банк Silvergate

Банк отложил публикацию годовой отчетности, что привело к снижению его рейтингов и отказе крупнейшей американской криптобиржи от работы с ним. Акции Silvergate обвалились более чем на 40%

Coinbase отказалась от проведения платежей через банк Silvergate

Криптобиржа Coinbase отказалась от работы с банком Silvergate для проведения платежей своих клиентов в долларах США. В сообщении биржи говорится, что «из соображений осторожности» она больше не принимает и не отправляет платежи через этот банк.

Silvergate — американский банк, специализирующийся на криптовалютах. Банк управляет платежной системой Silvergate Exchange Network (SEN), которая позволяет криптобиржам и другим клиентам обменивать криптовалюты на фиатные деньги. Многие ведущие мировые майнеры, биржи и институциональные инвесторы использовали Silvergate для размещения и перевода активов на миллиарды долларов.

За 2022 год банк получил убыток в размере $949 млн. В конце января он приостановил выплату дивидендов по привилегированным акциям «в целях сохранения капитала». 1 марта Silvergate сообщил, что отложит подачу своего ежегодного финансового отчета в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на две недели.

adv.rbc.ru

Банк сообщил, что не успевает подать отчет в срок до 16 марта из-за продолжающегося ослабления ее капитала. Silvergate также сообщил, что «оценивает способность продолжать свою деятельность в качестве непрерывно действующего предприятия в течение 12 месяцев после публикации финансовой отчетности» и сейчас «находится в процессе переоценки бизнеса и стратегий в свете проблем, с которыми сталкивается».

Как сообщает CoinDesk, JPMorgan понизил рейтинг Silvergate с «нейтрального» до «недостаточного». При этом аналитики JPMorgan отметили, что непосредственное влияние на финансовое состояние Silvergate оказал обвал FTX, поскольку у банка было около $1 млрд в депозитах обанкротившейся биржи.

На фоне новостей о снижении рейтингов и сообщения Coinbase акции Silvergate упали на 40,5%, до $8,05, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), на Лондонской фондовой бирже (LSE) — на 41,3%, до $7,9.

Данные исследовательской компании S3 Partners говорят о том, что короткие позиции в акциях Silvergate могут достигать 22,6 мл. акций, или 82% от объема акций, находящихся в обращении, пишет Reuters. По акциям банка открыто наибольшее количество «шортов» в процентном отношении к объему всех акций, находящихся в обращении.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник