Домой Новости Что стоит за резким ростом биткоина до $44 тыс. В Santiment дали...

Что стоит за резким ростом биткоина до $44 тыс. В Santiment дали ответ

61
0

Почему курс биткоина взлетел на 15%. Аналитики нашли причину

В аналитической компании Santiment утверждают, что подорожание первой криптовалюты спровоцировал высокий уровень FUD (негативных настроений)

Что стоит за резким ростом биткоина до $44 тыс. В Santiment дали ответ

Стремительный рост биткоина, в результате которого криптовалюта подорожала до $44,2 тыс. (15% за сутки), произошел после того, как настроения инвесторов по отношению к биткоину снизились до минимального уровня с конца 2020 года. Об этом сообщили в аналитической компании Santiment.

«Исторически сложилось так, что когда в течение недели наблюдается высокий уровень FUD (негативных настроений) от криптосообщества, цены имеют тенденцию отскакивать вверх», — утверждают аналитики.

1 марта биткоин торгуется по $43,3 тыс., а его капитализация составляет $824 млрд, по данным CoinGecko. За неделю криптовалюта подорожала более чем на 17%. В ноябре 2021 актив обновил исторический максимум выше $69 тыс. С того момента он подешевел на 37%.

Ранее гендиректор криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид предположил, что один из вариантов дальнейшего развития крипторынка в условиях нового мирового порядка — восстановление и дальнейший рост в долгосрочной перспективе из-за дестабилизации традиционной финансовой системы. По мнению Бэнкмана-Фрида, в условиях экономической нестабильности на территории Восточной Европы люди начнут искать альтернативы традиционным финансовым инструментам, которыми могут выступить криптовалюты.

— Coinbase отказалась блокировать всех российских пользователей

— Криптовалюта против санкций. К чему готовиться жителям России

— Объем торгов биткоином к рублю вырос до 9-месячного максимума

— Какие альткоины покупать в марте. Аналитик назвал 5 перспективных токенов

Автор

Алексей Корнеев
Источник