Домой Новости Что покупать при обвале криптовалютного рынка. Стратегия от профессионального аналитика

Что покупать при обвале криптовалютного рынка. Стратегия от профессионального аналитика

53
0

Инвестидея: Что покупать в текущих условиях рынка

Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов описал надежную стратегию в условиях обвала крипторынка

Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов предложил надежную стратегию в условиях обвала крипторынка и действий регуляторов США

Что покупать при обвале криптовалютного рынка. Стратегия от профессионального аналитика

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) нацелилась сразу на две крупные торговые площадки — Binance и Coinbase. Иск к Coinbase информативен, прежде всего, тем, что в нем упоминается ряд популярных криптовалют, которые SEC называет ценными бумагами. Это однозначно удар по криптовалютному рынку, который логично ожидает дальнейшего развития событий не в самом позитивном русле.

Robinhood проведет делистинг трех криптовалют из-за действий SEC

adv.rbc.ru

В то же время нельзя не отметить, что биткоин (BTC) достаточно сдержанно отреагировал на сообщения об исках к крупнейшим криптобиржам. Во многом это связано с тем, что держатели тех альткоинов, которые были объявлены ценными бумагами в иске к Coinbase, поспешили вывести часть активов, но не полностью уйти с крипторынка, а перелить капитал в биткоин как более надежный цифровой актив. И это весьма разумная инвестиционная идея в сложившихся условиях. Нынешний курс биткоина выглядит достаточно привлекательным для входа.

BTC/USD

25 763

-871 (-3,27%)

Jun 10 14:58:58






Это не кратковременная инвестиция, и вряд ли в ближайшие недели биткоин резко пойдет вверх или вниз. Я ожидаю несколько недель флэта. Связано это не только с регуляторной неопределенностью, усилившейся после исков SEC к Binance и Coinbase, но и с грядущим в середине месяца заседанием ФРС США, на котором, по ожиданию большинства инвесторов, ключевая ставка будет оставлена без изменений.

Таким образом, сейчас вход в биткоин выглядит разумным и эффективным шагом для тех, кто хотел бы увеличить присутствие на крипторынке, но логично подозревает о возможных проблемах у альткоинов.

Помимо биткоина, стоит присмотреться к токенам децентрализованных криптобирж, которые явно на фоне ужесточения регулирования в США испытают приток новых пользователей и усилят присутствие на мировом рынке. Впрочем, здесь есть риск того, что эти токены будут также отнесены к ценным бумагам. Таким образом, риски для альткоинов пока достаточно высокие, можно ожидать высокую волатильность.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник