Домой Новости ЦБ следует не мешать торговле криптовалютами в банках — Греф

ЦБ следует не мешать торговле криптовалютами в банках — Греф

48
0

Греф сказал, что ЦБ следует «не мешать» банкам торговать криптовалютой

Глава Сбербанка Греф заявил, что ЦБ следует «не мешать» банкам торговать криптовалютой

В рамках трансформации сектора, возможно, будет рассмотрена торговля криптовалютой в коммерческих банках, отметил глава Сбербанка

ЦБ следует не мешать торговле криптовалютами в банках  — Греф

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что главное, что регулятор может сделать для адаптации финансового сектора страны к актуальным тенденциям в экономике — «не мешать», подразумевая, в частности, торговлю криптовалютами в коммерческих банках. Об этом он сказал в ходе диалога с руководителем ЦБ Эльвирой Набиуллиной на финансовом конгрессе банка России 6 июня.

«Центральный банк может не мешать… (В этот момент Набиуллина уточнила «Торговать вам криптой?» — РБК) И это самый главный вклад. А все остальное мы сделаем точно… Потому что мы клиентоориентированы», — подчеркнул руководитель Сбербанка.

Отвечая на уточняющий вопрос Набиуллиной, Греф добавил: «Если клиент захочет торговать криптой, ну пусть торгует».

adv.rbc.ru

Ранее первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова заявила, что цифровой рубль — это не криптовалюта и не стейблкоин, где часто отсутствует эмитент, такая валюта способна заменить SWIFT и позволит гражданам свободно расплачиваться и переводить деньги в пределах остатка.

Регулятор решил внедрить отечественную цифровую валюту, чтобы создать инструмент, который бы сочетал «независимость наличных и удобство безналичных» денег. Цифровой рубль не будет зависеть от условий банков, он позволит россиянам свободно расплачиваться и переводить средства ровно в пределах остатка средств в цифровом кошельке, подчеркнула Скоробогатова.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник