Домой Новости Биржа OKX отчиталась о «чистых» резервах в биткоинах, Ethereum и USDT

Биржа OKX отчиталась о «чистых» резервах в биткоинах, Ethereum и USDT

14
0

OKX заявила о «чистом на 100%» обеспечении активов клиентов

В отчете биржи говорится, что она имеет резервы в размере $7,5 млрд в биткоинах, Ethereum и USDT

Биржа OKX отчиталась о «чистых» резервах в биткоинах, Ethereum и USDT

Криптобиржа OKX сообщила, что имеет «чистое на 100%» обеспечение активов своих клиентов, опубликовав третье ежемесячное подтверждение резервов Proof of Reserves (PoR). Согласно данным отчета, биржа имеет обеспечение резервов в размере $7,5 млрд, хранящихся в биткоине, Ethereum и USDT. С суточным объемом торгов в $1,1 млрд OKX занимает третье место в мире (данные Coingecko).

Proof of Reserves — это отчет о криптоактивах, который гарантирует, что активы пользователей действительно находятся на счетах биржи. OKX использует дерево Меркла (хэш-дерево), чтобы доказать это утверждение двумя способами: пользователи могут найти свой баланс в дереве и увидеть, что их активы входят в общий баланс биржи, а также они могут сравнить общий баланс OKX с балансом кошелька OKX, публично доступном в сети.

Согласно новому отчету, текущие коэффициенты резервирования OKX составляют 105% для биткоина (101% месяцем ранее), 105% для Ethereum (103% месяцем ранее) и 101% для USDT (без изменений).

adv.rbc.ru

В сообщении отмечается, что аналитическая компания CryptoQuant, отслеживающая PoR по всей отрасли, обнаружила, что активы OKX «на 100% чистые». Активы в отчете считаются «чистыми», когда сторонний анализ определяет, что они не включают нативный токен платформы и состоят исключительно из «традиционных» криптоактивов с высокой рыночной капитализацией, таких как BTC, ETH и USDT, поясняет OKX.

В начале января СЕО CryptoQuant Ки Юнг Джу обратил внимание, у платформы Huobi наиболее «грязные» резервы по сравнению, например с Binance, поскольку большая их часть хранится в нативных токенах биржи (HT), подверженных высоким рискам скачков цены.

Несмотря на то, что после краха FTX криптобиржи начали публиковать отчеты о резервах в виде дерева Меркла, криптосообщество и регуляторы не полностью доверяют подобным данным. Председатель SEC Гэри Генслер уверен, что эта практика не соответствует требованиям раскрытия информации, необходимой для защиты инвесторов.

— Binance объявила о делистинге анонимного токена Beam

— Bloomberg узнал о подготовке Genesis заявления на банкротство

— Криптогигант Digital Currency Group приостановит выплату дивидендов

— FTX раскрыла данные об оставшихся у биржи ликвидных активах

— Австралийский банк создал стейблкоин на блокчейне Ethereum

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник