Домой Новости Binance обвинили в инсайдерской торговле после листинга токена Ronin

Binance обвинили в инсайдерской торговле после листинга токена Ronin

178
0

Binance выплатит сотрудникам до $5 млн за данные по утечкам о листинге

Binance обвинили в инсайдерской торговле после листинга криптовалюты Ronin

Руководство Binance предложило вознаграждение за информацию об инсайдерской торговле после cкандала с листингом токена Ronin

Binance обвинили в инсайдерской торговле после листинга токена Ronin

Binance будет выплачивать своим сотрудникам от $10 тыс. до $5 млн за подтвержденные факты утечек информации о листинге новых криптоактивов, сообщила соучредитель крупнейшей криптовалютной биржи Binance китаянка Хе Йи. Руководство Binance отреагировало на недовольство пользователей в социальных сетях, связанное с листингом токена Ronin (RON), который резко обвалился после недельного роста точно в момент начала торгов.

По словам Хе Йи, повышенная волатильность токена RON после листинга на Binance вызвала «горячую дискуссию» в сообществе. Некоторые участники предположили, что падение цены может быть связано с утечкой информации внутри криптобиржи.

В преддверии листинга на Binance курс токена RON вырос более чем на 30% за неделю. Однако всего спустя час после анонса цена токена рухнула на 18%, породив в сообществе спекуляции на тему инсайдерской торговли и использования конфиденциальной информации.

Binance обвинили в инсайдерской торговле после листинга токена Ronin

График RON/USDT на бирже Binance. Источник: TradingView

В рамках борьбы с утечками внутренней информации Binance предложила вознаграждение до $5 млн за предоставление фактов, подтверждающих коррупционные действия со стороны сотрудников Binance.Также Binance внесет в черный список проекты, которые возьмут на работу уволенных за подобные действия сотрудников. Биржа также намерена пересмотреть процесс листинга и ужесточить контроль за командой, отвечающей за добавление новых монет.

Ранее Binance также сталкивалась с подозрениями в утечке внутренней информации о листинге монет.

В январе 2023 года популярный криптожурналист и автор блога Wu Blockchain Колин Ву обратил внимание на транзакцию c токенами протокола ликвидного стейкинга Rocket Pool (RPL) перед добавлением на Binance. За 10 минут до анонса листинга пользователь купил токены RON, которые затем продал с прибылью в $54 тыс.

Директор Coinbase Конор Гроган также предупреждал об инсайдерской торговле на Binance. «Судя по всему, на Binance существует практика использования внутренней информации для получения преимущества на рынке на протяжении более 18 месяцев», — написал он в посте на платформе X.

В январе 2023 года американский суд вынес приговор по делу об инсайдерской торговле на Coinbase. Брат бывшего менеджера криптобиржи, заработавший $900 тыс. на мошеннической схеме, был приговорен к 10 месяцам тюрьмы. В июне прошлого года бывшему сотруднику NFT-маркетплейса OpenSea предъявили обвинение в инсайдерской торговле невзаимозаменяемыми токенами. Это дело стало первым в истории, где фигурируют инсайдерские обвинения в секторе NFT.

В отношении махинаций с листингами на Binance еще не удалось идентифицировать никого из причастных.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Дмитрий Якшев
Источник