Домой Новости Bank of China начал тесты NFC-платежей в цифровых юанях

Bank of China начал тесты NFC-платежей в цифровых юанях

100
0

Bank of China запустил тестирование NFC-платежей в цифровых юанях

Bank of China запустил пробные платежи в цифровых юанях с привязкой к SIM-картам

Пользователи смогут оплачивать покупки цифровыми юанями при помощи мобильного телефона

Bank of China начал тесты NFC-платежей в цифровых юанях

Один из крупнейших коммерческих банков мира — китайский Bank of China — 11 июля начал тестирование пробных оффлайн-платежей в цифровых юанях с привязкой к SIM-картам пользователей, пишет The Block со ссылкой на пресс-релиз банка.

В период тестирования пользователям будет доступна оплата покупок цифровыми юанями с помощью мобильного телефона. Для этого нужно получить специальную SIM-карту и установить приложение e-CNY.

После привязки приложения к SIM-карте можно расплачиваться за покупки при помощи технологии NFC. При этом используется модуль в самой SIM-карте, а не в телефоне, поэтому платежи можно проводить даже при отсутствии интернета.

adv.rbc.ru

Пока воспользоваться пилотным проектом может только часть пользователей, поддерживается несколько моделей смартфонов на базе Android, а платежи принимаются всего в нескольких провинциях КНР.

В середине мая крупнейшая китайская государственная телекоммуникационная компания China Telecom, второй по величине оператор беспроводной связи в стране, и блокчейн-компания Conflux Network публично провели в Шанхае первую операцию с использованием совместно разработанной «SIM-карты на блокчейне». Новость об этом спровоцировала резкий рост нативного токена компании Conflux (CFX).

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник