Домой Новости Babel Finance потеряла более $280 млн при торговле средствами клиентов

Babel Finance потеряла более $280 млн при торговле средствами клиентов

11
0

Babel Finance потеряла более $280 млн при торговле средствами клиентов

Криптоплатформа планирует конвертировать миллионные долги в облигации и привлечь дополнительные кредитные средства на восстановление бизнеса

Babel Finance потеряла более $280 млн при торговле средствами клиентов

Криптокредитная платформа Babel Finance понесла убытки на сумму более $280 млн при торговле с использованием средств клиентов, сообщил The Block со ссылкой на полученный изданием план реструктуризации компании.

Гонконгская компания Babel Finance, основанная в 2018 году, занимается крипто-кредитованием и торговлей биткоином, Ethereum и стейблкоинами. Также компания предоставляет услуги пула для майнинга. По данным на 2021 год компания обслуживала более 500 институциональных клиентов по всему миру.

Babel Finance потеряла около 8 тыс. BTC и 56 тыс. ETH при ликвидации позиций из-за значительного снижения цен на криптовалютном рынке в июне, говорится в статье. Криптоплатформа также отметила, что ей не удалось застраховать свои позиции, а работа трейдеров компании не контролировалась на предмет рисков. Из-за этих потерь Babel не смогла удовлетворить требования своих клиентов.

www.adv.rbc.ru

По данным СМИ, в рамках реструктуризации Babel планирует конвертировать $150 млн долгов в конвертируемые облигации (бумаги, которые могут быть обменены на акции или депозитарные расписки эмитента при определенных условиях). Также платформа надеется привлечь от $250 млн до $300 млн в конвертируемых облигациях и получить возобновляемый кредит в размере $200 млн на восстановление бизнеса.

В середине июня Babel Finance объявила о временной приостановке выплат и вывода средств, связанных с ее продуктами. Причиной такого решения компания назвала кризис ликвидности.

— Перспективы Ethereum Classiс. Почему криптовалюта подорожала

— Токен MATIC подорожал на 10% после объявления о сотрудничестве с Mercedes

— Разработки виртуальных вселенных принесли Меta убыток в $5,7 млрд

— Дэмиен Херст сожжет тысячи оригиналов своих работ для NFT-проекта

— Биткоин обновил ценовой максимум с середины июня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник