Домой Новости Американские майнеры увеличивают мощности, используя возобновляемые источники энергии

Американские майнеры увеличивают мощности, используя возобновляемые источники энергии

8
0

Compass Mining получит 27 МВт для размещения майнеров в Техасе

Компания установит 9 тыс. устройств для добычи криптовалюты на площадке, работающей на солнечных батареях

Американские майнеры увеличивают мощности, используя возобновляемые источники энергии

Compass Mining получит 27 МВт электроэнергии для подключения майнингового оборудования. Компания заключила соглашение о размещении около 9 тыс. устройств для добычи биткоина в центре обработки данных Aspen Creek Digital Corporation, сообщает The Block.

В настоящий момент Aspen Creek имеет два вычислительных кластера: один мощностью 6 МВт в Колорадо, и второй — на 30 МВт в Техасе. Оборудование Compass Mining будет расположено на техасской платформе, работающей от солнечных батарей.

Compass Mining начнет установку машин на новой площадке до конца этого года. Оборудование будет включать такие модели ASIC-майнеров как Antminer S19 XPs и Antminer S19j Pro от компании Bitmain.

www.adv.rbc.ru

Компания с главным офисом в штате Техас, управляет дата-центрами в США и Канаде, она занимается продажей оборудования и размещением техники клиентов. Compass Mining ранее вела бизнес на территории России, но закрыла его после введения санкций.

За последние полгода компания столкнулась с чередой трудностей. В июне хостинг-провайдер Dynamics Mining заявил о расторжении контракта с Compass Mining, обвинив ее в неоплате счетов за электроэнергию. Но компания подала в суд на бывшего партнера, и в конечно итоге получила закрытый ранее доступ к своему оборудованию.

В июле компания сменила руководство. Кроме того, в рамках реструктуризации, Compass Mining уволила 15% сотрудников и на 50% снизила вознаграждения руководителям компании.

— Хозяин Ethereum-кошелька сделал перевод в $22 млн после 6 лет бездействия

— Прибыльность майнинга упала. Что произошло в отрасли и что будет дальше

— Курс биткоина обновил 20-дневный максимум

— Криптотрейдеры потеряли более $1,1 млрд за сутки

— В Москве выросло количество криптоматов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник