Домой Новости Активы экс-главы Celsius Алекса Машинского заблокировал суд

Активы экс-главы Celsius Алекса Машинского заблокировал суд

74
0

Суд заблокировал активы экс-главы Celsius Алекса Машинского

Суд Нью-Йорка заблокировал активы экс-главы Celsius Алекса Машинского

Решение о блокировке финансовых, движимых и недвижимых активов Машинского было принято задолго до его официального опубликования

Активы экс-главы Celsius Алекса Машинского заблокировал суд

Суд Нью-Йорка постановил заморозить банковские активы и прочее имущество экс-главы Celsius Алекса Машинского до окончания следствия, сообщает Coindesk со ссылкой на судебные документы.

При этом решение о блокировке финансовых, движимых и недвижимых активов Машинского было принято задолго до его официального опубликования, сообщили изданию люди, знакомые с ситуацией. По просьбе прокуратуры судебное решение хранили в секрете из-за опасений, что средства могут быть выведены с банковских счетов до того, как их заблокируют правоохранительные органы, уточняется в публикации.

Прокуратура США обвиняет экс-главу Celsius Network в обмане инвесторов, отмывании нелегальных доходов, присвоении $42 млн, а также других преступлениях, повлекших за собой банкротство компании с долгом более чем $1 млрд.

rbc.group

В июле суд установил залог в деле экс-главы Celsius Машинского в размере $40 млн и взял с него подписку о невыезде. Обанкротившейся криптокомпании начислен штраф в размере $4,7 млрд и предъявлены обвинения в мошенничестве сразу от четырех ведомств.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник