Домой Новости $60 тыс. в криптовалюте во время прямого эфира украли у блогера

$60 тыс. в криптовалюте во время прямого эфира украли у блогера

98
0

У блогера украли $60 тыс. в криптовалюте во время прямого эфира

У бразильского блогера украли $60 тыс. в криптовалюте во время прямого эфира

Вместе с криптовалютой блогер также лишился NFT, в связи с чем подал заявление в полицию

$60 тыс. в криптовалюте во время прямого эфира украли у блогера

Бразильский блогер Иван Бьянко, который ведет канал Fraternidade Crypto на YouTube, потерял криптовалюту на общую сумму около $60 тыс., пишет Decrypt.

В ходе стрима блогер открыл документ, в котором была записана seed-фраза от его криптокошелька. Один из зрителей увидел эти данные и украл у ютубера 86,6 тыс. MATIC и 3,35 Ethereum (ETH). Также более мелкие суммы были украдены кем-то еще.

Seed-фраза — это набор случайных англоязычных слов, который генерируется при создании криптовалютного кошелька. Ее используют для восстановления средств, если владелец потерял закрытый ключ (private key) для доступа к кошельку, пароль от приложения с кошельком или устройство, на котором установлен его кошелек.

rbc.group

Бьянко подтвердил СМИ, что вместе с активами на сумму около $60 тыс. он также потерял невзаимозаменяемые токены (NFT), в связи с чем подал заявление в полицию. Позже блогер сообщил, что с ним связался через социальную сеть Discord неизвестный, который украл его криптовалюту. В результате переговоров злоумышленник вернул украденные 86,6 тыс. MATIC.

В августе укравший криптовалюту на $20 млн хакер из США получил тюремный срок. Преступник обманул службу поддержки клиентов и получил контроль над SIM-картами будущих жертв, после чего взломал криптовалютные кошельки.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник