Домой Биржи Вероятности победы Coinbase в деле против SEC оценили в 70%

Вероятности победы Coinbase в деле против SEC оценили в 70%

101
0

Криптовалютная биржа Coinbase имеет высокие шансы на победу в судебном противостоянии с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), считает эксперт Bloomberg.

I went into SEC v. Coinbase hearing thinking $COIN would, on this motion, win dismissal of SEC's primary claims (concerning trading) but maybe not staking and broker claims. I left thinking COIN would win full dismissal. Snippet below and full note here: https://t.co/UfjiByMLzS https://t.co/7Y2Z93Nrwt pic.twitter.com/yLUUEwdVkl

— Elliott Z. Stein (@NYCStein) January 19, 2024

17 января 2024 года состоялось первое слушание по гражданскому иску SEC против криптокомпании. Регулятор обвиняет Coinbase в ведении брокерской, дилерской и клиринговой деятельности без лицензии.

При этом представители биржи настаивают на том, что токены не являются ценными бумагами или инвестиционными контрактами. В Coinbase также заявили, что SEC не предъявила ни одного доказательства в пользу своих утверждений.

На судебном заседании присутствовал старший судебный аналитик Эллиот Стайн. Он выслушал доводы сторон и пришел к выводу, что вероятность победы Coinbase в деле против SEC составляет 70%.

По словам эксперта, перед заседанием он допускал частичное удовлетворение претензий Комиссии. Ситуация во многом напоминала судебное разбирательство с участием компании Ripple и SEC, поэтому он изначально ожидал схожего вердикта, отметил Стайн.

Однако после заседания аналитик пришел к выводу, что базовым сценарием в деле Coinbase является полное отклонение претензий агентства. Он считает аргументы компании обоснованными и обладающими весомым правовым фундаментом. В то же время суд, вероятно, не согласится с доводами SEC, заявил Стайн.

Ранее несколько экспертов рассказали о четырех возможных сценариях по делу Coinbase. Они отметили, что сомневаются в скором завершении судебного разбирательства.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Источник