Домой Биржи Кэролайн Эллисон: Сэм Бэнкман-Фрид направил меня на совершение преступлений

Кэролайн Эллисон: Сэм Бэнкман-Фрид направил меня на совершение преступлений

16
0

Кэролайн Эллисон, главный свидетель против соучредителя обанкротившейся группы компаний FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, дала против него разоблачающие показания. Эллисон дает показания в суде с 19:40 мск, Bloomberg ведет текстовую трансляцию, сообщает РБК Крипто.

Ожидается, что ее показания будут иметь решающее значение для уголовного дела и будут посвящены внутреннему устройству компании FTX и связанного с ней хедж-фонда Alameda Research, в котором она занимала должность генерального директора.

На вопрос, совершала ли она преступления, Эллисон ответила однозначно:

«Да, совершали. Сэм, я и другие. Изначально он был генеральным директором Alameda и владельцем Alameda, и он направил меня на совершение этих преступлений», — уточнила она.

Эллисон также рассказала присяжным, что она и Бэнкман-Фрид вместе с другими людьми обманывали клиентов и инвесторов биржи FTX и кредиторов Alameda Research. По ее словам, Бэнкман-Фрид оставался основным владельцем Alameda Research даже после того, как в 2021 году отошел от руководства компанией. В интервью журналистам он утверждал, что Alameda полностью юридически отделена от FTX и что все его рабочее время посвящено управлению FTX, а не Alameda.

Эллисон была единоличным генеральным директором Alameda Research с августа 2022 года до момента краха компании в ноябре. Говоря о личной связи с Бэнкманом-Фридом, она подтвердила факт их знакомства в трейдинговой компании Jane Street и два года их романтических отношений.

По словам Эллисон, Alameda «взяла со счетов клиентов FTX несколько миллиардов долларов и использовала их для собственных инвестиций», а также для расчетов с кредиторами.

«В конечном итоге мы взяли около $14 млрд, часть из которых нам удалось вернуть», — сказала она.

На прошлой неделе еще один приближенный Бэнкмана-Фрида — Гэри Ванг — открыто признался в мошенничестве на посту главного технического директора FTX, а также в том, что участвовал в управлении Alameda Research. Выступая в суде, он сразу же заявил, что они вдвоем совершили мошенническую схему на несколько миллиардов долларов.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Источник