Домой Биржи Bloomberg назвали американских VIP-клиентов Binance

Bloomberg назвали американских VIP-клиентов Binance

95
0

Журналисты выяснили названия американских компаний, которые Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) упомянула в своем иске к Binance, назвав их VIP-клиентами криптобиржи. В иске CFTC утверждается, что биржа предоставляла услуги этим клиентам в нарушение закона, пишет РБК Крипто.

Jane Street Group, Tower Research Capital и Radix Trading — три торговые фирмы, указанные в качестве неназванных VIP-клиентов Binance в иске регулятора, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

CFTC 27 марта подала в суд на Binance. Комиссия утверждает, что, несмотря на то что сама Binance не имела права предоставлять услуги клиентам из США (для этого было создано подразделение Binance.US), биржа активно работала с американскими инвесторами, включая институциональных и VIP-клиентов, и игнорировала законодательные нормы.

Три фирмы из США были анонимно упомянуты CFTC в качестве примеров того, как американские клиенты получали доступ к услугам Binance. Регулятор не обвинил эти компании в правонарушениях, тем не менее несоблюдение законодательных норм может серьезно повлиять на их бизнес, отмечает издание.

Jane Street, Radix, Tower, Binance и представители CFTC не ответили на запросы журналистов о комментариях. Соучредитель компании Radix Бенджамин Бландер заявил изданию, что, по его мнению, компания не совершила ничего плохого, торгуя через офшорные организации на Binance, и что Radix сотрудничает с регулятором.

В иске CFTC утверждается, что Binance «активно способствовала нарушениям американского законодательства», помогая трейдерам из США обходить правила KYC и блокировку доступа по территориальному признаку. По данным регулятора, институциональные торговые фирмы получали от Binance VIP-обслуживание, а именно более низкие комиссии и быстрый доступ к сделкам. Binance также предлагала своим ведущим трейдерам «оперативное уведомление о любом запросе правоохранительных органов относительно их счета», говорится в иске CFTC.

Jane Street — компания из Нью-Йорка, в которой начинал карьеру бывший глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид. Он пришел туда в 2014 году после окончания колледжа. Там же работала экс-глава Alameda Research Кэролайн Эллисон. Выходцы из Jane Street основали фонд Modulo Capital, в который позже Alameda Research инвестировала $400 млн. Фонд располагался на Багамах, там же, где проживали Бэнкман-Фрид и группа бывших руководителей FTX.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Источник