Домой Биржи Акции Coinbase могли принести трейдеру $2,6 млн

Акции Coinbase могли принести трейдеру $2,6 млн

108
0

Анонимный трейдер опционов совершил выгодную краткосрочную сделку с акциями Coinbase Inc., что принесло ему значительную прибыль.

Как обратило внимание агентство Bloomberg, пока цена акций криптовалютной биржи еще не снизилась, трейдер приобрел 4806 пут-опционов Coinbase по цене $50 с истечением срока действия в пятницу, 10 июня.

Сделка была совершена в понедельник, 5 июня, утром в 10:36, когда акции Coinbase торговались по цене $61,77. Вскоре после этого Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Binance Holdings Ltd., что вызвало общий спад криптовалютного рынка, включая снижение цены акций Coinbase на почти 12% к полудню в Нью-Йорке.

Стоимость приобретенных пут-опционов, которые были куплены по $0,18 каждый, достигла $1 после распродажи. Это означает увеличение в 460% от первоначальной цены. Сделка стала еще более прибыльной на следующий день, когда SEC объявила о возбуждении иска против Coinbase, что привело к снижению цены акций на 21% в начале торгов.

В результате цена пут-опционов выросла до $5,65 каждый, и трейдер потенциально мог превратить свою инвестицию в $86 500 в целых $2,6 млн менее чем за день. Остается неясным, сколько на самом деле он смог зафиксировать.

Неоднозначная сделка

Однако агентство обратило внимание, что эта сделка последовала за загадочной бычьей ставкой, сделанной несколько дней ранее на Equitrans Midstream Corp. Поэтому возникает вопрос о возможной утечке конфиденциальной информации, так как ставку сделали до включения поддержки проекта компании в законопроект о потолке долга.

Однако, пока нет конкретных доказательств нарушений, остается возможность, что трейдер сделал успешную ставку благодаря своим аналитическим навыкам и удачному выбору момента для покупки пут-опционов.

Иск против Coinbase

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в начале недели подала в суд на криптовалютную биржу Coinbase за предложение незарегистрированных ценных бумаг. В документе утверждается, что платформа никогда не регистрировалась в качестве брокера, национальной биржи ценных бумаг или клирингового агентства, уклоняясь от схемы раскрытия информации для рынков ценных бумаг.

В результате чистый отток средств с Coinbase за первые сутки после подачи иска составил $600 млн. Более того, за последние несколько дней состояние главы платформы Брайана Армстронга сократилось на $361 млн, а его общий капитал сейчас оценивается в $2,2 млрд.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Источник