Домой Статьи «Вы разбираетесь в крипте?» Марк Кьюбан недоволен работой американского регулятора

«Вы разбираетесь в крипте?» Марк Кьюбан недоволен работой американского регулятора

14
0

«Вы разбираетесь в крипте?» Марк Кьюбан недоволен работой американского регулятора

Марк Кьюбан (Mark Cuban), американский миллиардер и владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации Dallas Mavericks, выразил недовольство работой Гэри Генслера (Gary Gensler) на посту председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Сделал он это, традиционно, в твиттере.

Работа Генслера по регулированию криптовалютной отрасли не дает возможности криптоинвесторам и бизнесменам получить ясное представление о позиции регулятора.

Таким образом Кьюбан отреагировал на недавнюю статью Генслера в Wall Street Journal, в которой глава SEC в очередной раз решил защитить инвесторов. Он сказал, что «нет никаких причин относиться к крипторынку иначе, чем к остальным рынкам капитала, только потому, что он использует другую технологию».

«SEC будет действовать как полицейский. Как и в случае с ремнями безопасности в автомобилях, мы должны обеспечить стандартную защиту инвесторов на биткоин-рынке», — пообещал глава SEC.

Кьюбан в ответ на это задался вопросом, как именно инвесторы и криптовалютные компании должны взаимодействовать с SEC: «С кем им общаться и как назначить встречу? Если вы разбираетесь в криптовалютном кредитовании и финансах, почему бы вам просто не обнародовать четкие рекомендации, которые вы хотели бы увидеть, и открыть их для комментариев?».

В своей статье Гэри Генслер вспомнил историю с лендинговой платформой BlockFi, которая должна выплатить $100 млн для урегулирования дел с SEC и других финансовыми регуляторами. BlockFi не смогла зарегистрировать высокодоходные процентные счета в качестве ценных бумаг и не предоставила инвесторам соответствующую информацию, объяснил глава SEC.

«Это шаг вперед. Я призываю платформы, предлагающие криптовалютное кредитование, прийти и вступить в диалог с представителями SEC. Приведение этих платформ в соответствие с законами о ценных бумагах принесет пользу инвесторам и рынку криптовалют», — добавил Генслер.


Источник