Домой Статьи Visa научит художников создавать и зарабатывать на NFT

Visa научит художников создавать и зарабатывать на NFT

21
0

Visa научит художников создавать и зарабатывать на NFT

Платежный гигант Visa объявил о запуске своей программы Visa Creator, которая должна помочь художникам зарабатывать с помощью выпуска уникальных токенов NFT.

Программа, анонсированная еще в октябре 2021 года, рассчитана на год. Она научит создателей произведений искусства — художников, музыкантов, модельеров, режиссеров и т.д. — внедрять NFT в бизнес-модель, независимо от опыта в создании NFT или наличия успешных проектов. Для этого предусмотрена форма работы, предполагающая наставничество — участники программы смогут обмениваться идеями и решать возникающие проблемы на разных этапах развития NFT-проектов, в этом им помогут лидеры рынков цифровой коммерции, Web3, криптовалют и платежей.

«NFT могут принимать различные формы, поскольку создатели [произведений искусства] все больше интересуются этой отраслью. Мы хотим поддерживать и влиять на тех, кто использует NFT в качестве способа найти новую аудиторию, продукты и услуги», — сказал сказал руководитель криптовалютных проектов платежной сети Visa Кай Шеффилд (Cuy Sheffield) в интервью The Block.

Компания стремится помочь в решении проблем, с которыми сталкиваются создатели художественного контента, и изучить роль, которую NFT могут сыграть в монетизации их работы. Пока не очень понятно, на какое количество участников будет рассчитана программа, Однако уже сейчас можно принять в ней участие — для этого необходимо заполнить анкету. Для принятия окончательного решения, Visa будет интервьюировать будущих участников программы. Им также будет предоставлена единовременная стипендия, размер которой не называется. Деньги помогут начать развиваться свое собственное направление в NFT, ведь выпуск токенов требует некоторых финансовых вложений.

Visa впервые проявила интерес к NFT в августе прошлого года, когда сообщила о покупке уникального токена NFT из проекта CryptoPunks. Токен был приобретен за $150 000 (49,50 ETH). Тогда Шеффилд объяснил дорогую покупку так: «Чтобы дать возможность нашим клиентам и партнерам участвовать [в цифровой экономике], мы должны из первых рук узнать требования, которые предъявляются к инфраструктуре любого мирового бренда, который желает покупать, хранить и использовать NFT».


Источник