Домой Статьи Ваши инвестиции в безопасности, если вы инвестировали в биткоин — президент Сальвадора

Ваши инвестиции в безопасности, если вы инвестировали в биткоин — президент Сальвадора

1
0

Ваши инвестиции в безопасности, если вы инвестировали в биткоин — президент Сальвадора

Президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) на фоне краха криптовалютного рынка сохраняет олимпийское спокойствие. Мало того, что он сам не ноет о цене биткоина, Букеле старается поддержать других. И все это на фоне серьезных «бумажных» потерь от инвестиций в первую криптовалюту.

Букеле обратился к читателям своего твиттера и посоветовал им перестать страдать ерундой, глядя на краснеющие графики. Ведь жизнь так коротка и прекрасна.

«Я вижу, что некоторые люди обеспокоены или обеспокоены рыночной ценой биткоина. Мой им совет: перестаньте смотреть на график и наслаждайтесь жизнью. Если вы инвестировали в BTC, то ваши инвестиции в безопасности, и их стоимость значительно вырастет после окончания медвежьего рынка. Терпение — ключ к успеху», — написал президент.

На твит Букеле последовала неоднозначная реакция со стороны криптанов. Они справедливо отметили, что Сальвадор закупил большую часть своих биткоинов по гораздо более высокой цене, чем нынешняя спотовая цена. Аналитики подсчитали, что в абсолютных цифрах потери составили порядка $51 млн, и это не считая воскресного пролива!

Однако министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя поспешил заверить граждан и читателей своего твиттера в том, что страна не потеряла ни цента. Он объяснил, что, поскольку ни один биткоин не покинул кошелек Сальвадора, то и потерь никаких нет. Все просто!

Закон о принятии биткоина в Сальвадоре вступил в силу осенью прошлого года. Тогда жа правительство страны начало масштабные покупки биткоинов, закупаясь на каждом подходящем проливе. Власти создали для этого специальный фонд в размере $150 млн. Цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткоина на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткоин можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия страны обязаны принимать первую криптовалюту.

Последние 500 биткоинов были куплены 9 мая, и теперь правительство страны ходлит 2301 биткоин.


Источник