Домой Статьи «Токен SOL — это ценная бумага». Вкладчики Solana подали иск в США

«Токен SOL — это ценная бумага». Вкладчики Solana подали иск в США

7
0

«Токен SOL — это ценная бумага». Вкладчики Solana подали иск в США

Против руководства экосистемы Solana подан коллективный иск. Калифорнийский инвестор обвиняет эмитентов и разработчиков в незаконном получении прибыли от нативного токена SOL. Кроме того, монета является незарегистрированной ценной бумагой.

«Краеугольным камнем стоимости SOL является сумма усилий Solana Labs, Solana Foundation и [Анатолия] Яковенко в управлении и имплементации блокчейна Solana», — заявляет гражданин Калифорнии Марк Янг, который приобрел SOL в конце лета 2021 года. Он описывает токен SOL как высокоцентрализованную криптовалюту, которая принесла кучу денег инсайдерам и разработчикам в ущерб обычным инвесторам и трейдерам.

В иске фигурируют Solana Labs, Solana Foundation, Анатолий Яковенко из Solana, крипто-венчурный гигант Multicoin Capital, Кайл Самани из Multicoin и торговая площадка FalconX.

Янг утверждает, что способ создания и продажи SOL соответствует трем принципам теста Хоуи, разработанного Верховным судом США для определения, означает ли финансовая операция инвестирование в ценную бумагу.

«Покупатели, которые приобрели ценные бумаги SOL, вложили деньги или оказали услуги общему предприятию Solana. Эти инвесторы имеют разумное ожидание прибыли, основанное на усилиях промоутеров, Solana Labs и Solana Foundation, по созданию блокчейнов, которые будут конкурировать с биткоином и Ethereum и станет основной сетью для транзакций в блокчейне», — говорится в заявлении.

В заявлении Янг указал на несколько продаж токена SOL или соглашений о продаже токена SOL перед началом публичных продаж токена.


Источник