Домой Статьи Tether отказывается блокировать пользователей из России: обычные люди не должны страдать

Tether отказывается блокировать пользователей из России: обычные люди не должны страдать

24
0

Tether отказывается блокировать пользователей из России: обычные люди не должны страдать

Компания, выпускающая ведущий стейблкоин Tether (USDT), не послушалась деятельного вице-премьера и министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова. Чиновник призвал компанию Tether и технического директора эмитента стейблкоина Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) прекратить работу с российскими гражданами из-за «специальной военной операции», которая проводится на территории Украины.

Сегодня весь демократический мир объединился против России, чтобы экономически наказать кровавых захватчиков. Я призываю Tether и Паоло Ардоино прекратить любые сделки с русскими! Ради мира!

Tether Федорова ответом не удостоила, зато дала комментарий популярному новостному изданию CoinDesk: «Tether проводит постоянный мониторинг рынка с целью недопущения незаконных перемещений или мер, противоречащих международным санкциям».

Примерно такую же по содержанию отписку вчера опубликовала и криптовалютная биржа Bitfinex, дочерняя компания Tether. Ардоино подчеркнул, что Bitfinex предприняла соответствующие действия против аккаунтов российских пользователей, попавших под санкции. Биржа принимает меры, чтобы эти граждане не могли обойти через торговую площадку международные санкции.

Блокировка простых граждан, объяснил представитель Bitfinex, несправедлива — ведь обычные люди не должны отвечать за действия их правительств.

Операторы майнинговых пулов Bitfly и Flexpool прекратили работу с пользователями из России. Кроме того, стало известно о том, что Bithumb и другие крупные южнокорейские биржи начали банить пользователей из России.

Ограничения для пользователей из РФ самыми первыми ввели криптовалютные биржи Kuna, WhiteBIT и CEX.io. И это, видимо, только начало.

Компания Circle — эмитент стейблкоина USDC — объявила о том, что временно отключает все фиатные платежи с российских счетов, в том числе платежи с пластиковых карт, выпущенных в России.

Binance пока держится — представители биржи все еще утверждают, что не станут наказывать пользователей из России. Глава Kraken Джесс Пауэлл тоже заявил, что решение по блокировке ни в чем не виноватых пользователей не может быть принято «без соответствующего юридического требования».


Источник