Домой Статьи Собаки радуются осени: Dogecoin занял второй место после биткоина среди активов, которые...

Собаки радуются осени: Dogecoin занял второй место после биткоина среди активов, которые можно майнить

9
0

Собаки радуются осени: Dogecoin занял второй место после биткоина среди активов, которые можно майнить

После слияния Ethereum мем-токен Dogecoin (DOGE) стал второй по капитализации криптовалютой на алгоритме Proof-of-work (PoW). Собачья монета, рыночная капитализация которой оценивается в $7,83 млрд, уступает только биткоину.

Капитализация биткоина, конечно, несравнимо больше Dogecoin, однако мем-токен с легкостью обходит Ethereum Classic (ETC) с рыночной капитализацией в $4,69 млрд, Litecoin (LTC) ($4,01 млрд) и Monero (XMR) ($2,65 млрд).

Собаки радуются осени: Dogecoin занял второй место после биткоина среди активов, которые можно майнить

рейтинг криптовалют на PoW по рыночной капитализации

Однако криптаны, похоже, не очень рады такому распределению сил на крипторынке. Пользователи твиттера считают, что к криптоиндустрии сложно относиться серьезно, когда вторую строчку рейтинга криптовалют на PoW занимает такая «бесполезная» монета.

Аналитики предупреждают, что переход Ethereum на Proof-of-Stake (PoS) может оказать давление на другие криптовалюты на PoW, так как этот алгоритм требует большого количества энергии и не нравится экологам. Скорее всего, в первую очередь давить будут на биткоин.

Мем-токен Dogecoin был создан в 2013 году, это, по сути, одна из самых старых монет на криптовалютном рынке. Листинг токена на таких биржах, как Binance и OKEx, укрепил его позиции, создав более стабильные торговые потоки и интерес к накоплению монет. Представители бирж отмечают его удобство, низкие транзакционные сборы и надежность.

В середине января Илон Маск объявил о том, что мерч производителя электромобилей можно купить за собачьи токены. При этом создатель мем-токена Билли Маркус мгновенно отреагировал на объявление Маска, призвав сообщество Dogecoin к действию. «Хорошо, сообщество Dogecoin, вы знаете, что делать», — написал он в своем твиттере.

При этом сам Маркус не может считаться дальновидным инвестором — он продал свои монеты DOGE в 2015 году за сумму, эквивалентную подержанному автомобилю Honda Civic.


Источник