Домой Статьи Серый лебедь: контрольная точка

Серый лебедь: контрольная точка

72
0

Криптосфера славится своей динамичностью и высокой волатильностью, а значит, структура рынка может меняться за короткое время. Поэтому аналитики Glassnode решили в дополнение к своим регулярным обзорам (вот последний из них) выпускать промежуточные посты с обновлением ситуации по наиболее актуальным темам из последнего большого обзора. BitNovosti стараются предоставлять своим читателям самую актуальную аналитику, возможно, способную помочь кому-то из вас в принятии [самостоятельных и ответственных] инвестиционных решений, поэтому не будем пренебрегать этими контрольными промежуточными постами.

Для тех, кто пропустил последний обзор, вот ссылка:
Серый лебедь: конец начала или начало конца?

Структура рынка с момента публикации «Серого лебедя» почти не изменилась. Золото и нефть показывали сильный рост на фоне (почти) безрезультатных переговоров между Украиной и Россией (не будем все-таки преуменьшать значимость эвакуационных коридоров), а США отчитались об инфляции в 7,9% в годовом выражении. Что касается рисковых активов, рынки акций продолжили свой нисходящий тренд, в то время как курс биткойна в эту волатильную неделю еще больше от них отмежевался.

Рост цен на нефть и «отвязка» курса BTC от американского рынка акций:

Торговый канал биткойна, несмотря на общую волатильность, сузился до $38–42 тыс. под влиянием макроэкономической неопределенности. Но проактивная позиция американских регуляторов привела к снижению. Мы констатируем, что покупателям не удалось поднять цену до $45 тыс., поскольку RSI достиг «перегрева» при сравнительно низких спотовых объемах и на фоне вероятного повышения ставки ФРС.

Торговый канал сузился до диапазона $38–42 тыс.:

Глядя на поведение долгосрочных и краткосрочных инвесторов, ясно, что они практически не отреагировали на ценовое движение биткойна, особенно если учесть всплеск в начале недели. Объемы убыточного краткосрочного и прибыльного долгосрочного предложения нарушили свои текущие тренды, что указывает на сравнительно низкую покупательную активность на рынках биткойна. Кроме того, инвесторы демонстрировали меньший спрос на защиту от снижения, поскольку премии пут-опционов остались на прежнем уровне.

Инвесторы меньше реагировали на движения цены:

Мы внимательно наблюдаем за макроэкономической обстановкой, учитывая, что доллар продолжает укрепляться по отношению к мировым валютам, в то время как цены на нефть сигнализируют о «перегретой» экономике. Очередное заседание ФРС состоится 16 марта, и вероятность повышения ставки до 25-50 б.п. составляет около 98%. В результате волатильной недели и неопределенности на рынках, индикатор Bitcoin Risk Signal от Swissblock перешел в зону высокого риска, указывая на слабость биткойна в краткосрочной перспективе:

Мы раскроем подробнее эти темы в следующем полном обзоре.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник