Домой Статьи Robinhood объявил о сокращениях персонала после обнародования квартального отчета

Robinhood объявил о сокращениях персонала после обнародования квартального отчета

4
0

Robinhood объявил о сокращениях персонала после обнародования квартального отчета

Пока криптаны привыкают к мысли о том, что бычий рынок закончился, крупные компании публикуют квартальные отчеты и вовсю сокращают свои затраты, чтобы выжить. Сегодня онлайн-брокер Robinhood объявил об увольнении 23% своих сотрудников. И это уже второе сокращение штата за полгода. Причиной стало снижение стоимости криптовалют на фоне растущей инфляции.

В апреле, сославшись на аналогичные причины, компания уволила 9% своих сотрудников. Но, видимо, этого оказалось недостаточно.

2 августа был обнародован финансовый отчет Robinhood за второй квартал. Ежемесячное количество пользователей в период с марта по июнь сократилось на 1,9 млн – до 14 млн. Операционные расходы снизились на 12%, до $610 млн.

За время бычьего рынка 2020-2022 годов компания выросла примерно в шесть раз — штат раздулся с 700 до 3800 человек.

« В этих новых условиях мы работаем с большим количеством персонала, чем нам необходимо. Как генеральный директор, я одобрил и взял на себя ответственность за нашу амбициозную кадровую траекторию», — заявил глава Robinhood Влад Тенев.

Увольнения затронут все отделы компании, без работы могут остаться около 780 человек. Попавшие под сокращение сотрудники получат выходное пособие, оплату страховых взносов и помощь в поиске нового места.

Проблемы Robinhood не ограничиваются необходимостью сокращений: на этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала криптовалютное подразделение Robinhood на $30 млн за многочисленные нарушения нормативных требований. Помимо выплаты штрафа, компании теперь необходимо нанять независимого консультанта для оценки его соответствия государственным нормам.


Источник