Домой Статьи Результаты стратегии усреднения долларовой стоимости применительно к биткойну

Результаты стратегии усреднения долларовой стоимости применительно к биткойну

21
0

Применение стратегии DCA: покупка на $10 в день с максимума декабря 2017

Для тех, кто хочет приобрести больше BTC, стратегия усреднения долларовой стоимости (DCA), вероятно, является наилучшим вариантом. Хотя мы ищем уникальные возможности на рынке, когда наиболее выгодно приобретать больше BTC и когда это относительно дёшево, основываясь на сочетании макро-, ончейн и индикаторов рынка деривативов, выбор времени для максимумов, минимумов и импульса – довольно-таки сложная игра.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим несколько сценариев применения стратегии усреднения долларовой стоимости и включим такие параметры как доходность, накопленные BTC и общие издержки.

Для начала отметим, что долгосрочное предпочтение биткойна в течение его цикла монетизации и внедрения оказалось лучшим способом оценки актива. Поскольку мы всё ещё находимся на невероятно ранней стадии с существенным глобальным внедрением, оцениваемым ниже 5%, мы ожидаем, что усреднение долларовой стоимости с длительным временным горизонтом биткойна по-прежнему будет наиболее эффективной стратегией приобретения актива.

На протяжении всей истории BTC мышление в четырёхлетних циклах имело большое значение для получения прибыли и увеличения покупательной способности по сравнению с другими активами. Мышление в многолетних периодах (или даже десятилетиях) по-прежнему является наиболее ценным подходом к формированию инвестиций в биткойн, в то время как типичный четырёхлетний рыночный цикл, похоже, остался позади.

Если бы вы начали выделять $10 в день с момента пика биткойн-цикла 2017 года, то сегодня получили бы 368% прибыли от своих инвестиций. Поступив таким образом, вы бы приобрели 1.592 BTC общей стоимостью $15 710. Это впечатляющая доходность от покупок на вершине цикла, но требуется время, чтобы увидеть, как эта доходность растёт. В этом сценарии доходность была бы отрицательной в течение первых 16 месяцев, и ROI был бы отрицательным во время обвала на фоне COVID-19 в марте 2020 года. ROI (рентабельность инвестиций) начал бы расти только в 2021 году.

Применение стратегии DCA: покупка на $10 в день с максимума декабря 2017

Аналогичное упражнение для самой последней вершины ноября 2021 года показало бы сценарий применения стратегии DCA в размере $10 в день, который совсем недавно продемонстрировал бы положительный ROI с момента начала покупки. Средняя стоимость покупки согласно этой стратегии составляет $44 973, что немного ниже текущих уровней цен. Учитывая шансы того, что цена упадёт ещё больше в 2022 году, вполне вероятно, что эта стратегия и точка входа могут оставаться в убытке большую часть года, как и в нашем примере 2017 года выше. Но повторюсь, речь о том, чтобы рассматривать биткойн через долгосрочную призму, а не только в разрезе первых одного-двух лет инвестиций.

Применение стратегии DCA: покупка на $10 в день с максимума ноября 2021

Наконец, вместо того, чтобы показывать покупки на максимумах, мы можем представить сценарии с конкретными датами. Два приведённых ниже сценария предполагают, что покупка началась в первый день 2020 и 2021 годов.

В сценарии с начала 2020 года стратегия приносит доходность в размере 163%, что составляет 0,4706 BTC при затратах в размере $17 530. На 2021 год стратегия немного лучше, чем покупка на максимуме ноября 2021 года с текущим показателем ROI 3,92%, достигающего максимума при доходности 53% на вершине и достигающего -30% на дне цены.

Применение стратегии DCA: покупка на $10 в день с января 2020
Применение стратегии DCA: покупка на $10 в день с января 2021
Заключение

Если у вас есть долгосрочный взгляд и высокий уровень убеждённости в том, куда движется биткойн, то вы, скорее всего, пытаетесь накопить его как можно больше по самой низкой цене, которую можете найти на рынке. Тем не менее, точное определение максимумов и минимумов рынка и правильная торговля ими — практически невозможный подвиг и глупая затея, если у вас нет преимущества.

Если вы ждёте снижения цены биткойна, то должны быть готовы рискнуть потенциальным ростом, если рынок будет двигаться не в вашу пользу. И биткойн, как оказалось, взрывается наверх в течение короткого промежутка времени на протяжении всей своей истории. Для большинства именно поэтому стратегия усреднения долларовой стоимости является идеальной стратегией. Это простой, эффективный и надёжный способ стабильно получать больше сатоши по мере продолжения внедрения биткойна.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник