Домой Статьи «Приобретение отвечает интересам компании и ее акционеров». Илон Маск купит Twitter за...

«Приобретение отвечает интересам компании и ее акционеров». Илон Маск купит Twitter за $44 млрд

12
0

«Приобретение отвечает интересам компании и ее акционеров». Илон Маск купит Twitter за $44 млрд

История с покупкой популярной социальной сети Twitter Илоном Маском все еще далека от завершения. Однако дело движется — совет директоров Twitter единогласно порекомендовал акционерам утвердить покупку соцсети за $44 млрд. По крайне мере, об этом сказано в документе, который был направлен в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Таким образом покупка все-таки, вероятно, состоится — Маск выкупит себе Twitter по цене $54,20 за акцию, так как и одобрение акционеров является последним препятствием для заключения сделки. Ну если только Маск не выкинет какую-то очередную провокационную выходку.

«Совет директоров Twitter, приняв во внимание факторы, более подробно описанные в прилагаемом промежуточном заявлении, единогласно установил, что соглашение о приобретении является целесообразным и отвечает интересам компании и ее акционеров», — говорится в документе, поступившем в SEC.

Правление заявило, что Twitter проведет виртуальное собрание для голосования по слиянию в срок до 24 октября. Дата собрания не называется.

Слухи о покупке эксцентричным миллиардером самой популярной у криптанов социальной сети ходили с начала апреля. В конце апреля сведения о сделке были обнародовали (и цена была в точности такая — $44 млрд). Однако к середине мая пыл Маска поутих и он повнимательнее присмотрелся к тому, что собрался приобретать. Миллиардер решил дождаться результатов проверки, чтобы удостовериться в том, что фейковые учетные записи составляют менее 5% пользователей популярной социальной сети. В итоге он приостановил сделку из-за опасений, что показатели Twitter были завышены.

К середине июня стало понятно, что сделка все-таки движется — Маск выступил на виртуальном собрании сотрудников платформы Twitter. Генеральный директор Tesla рассказал о том, что платежи, в том числе криптовалютные, являются приоритетной задачей для Twitter, и подчеркнул сохраняющуюся проблему мошенничеств в сфере криптовалют на платформе.


Источник