Домой Статьи «Повышенный спрос со стороны инвесторов»: Сальвадор выпустит биткоин-облигации уже в марте

«Повышенный спрос со стороны инвесторов»: Сальвадор выпустит биткоин-облигации уже в марте

57
0

«Повышенный спрос со стороны инвесторов»: Сальвадор выпустит биткоин-облигации уже в марте

Сальвадор, первая (и пока единственная) страна, принявшая биткоин в качестве законного платежного средства, завершит подготовку выпуска первых биткоин-облигаций на сумму $1 млрд к 15-20 марта. Об этом объявил министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя (Alejandro Zelaya).

Министр объяснил, что правительство планирует выпуск ценных бумаг на $1 млрд, однако он ожидает, что на облигации будет повышенный спрос со стороны инвесторов. Поэтому власти могут провести дополнительный выпуск на сумму $500 млн.

Если мы хотим развивать эту страну, то необходимо инвестировать в нее именно так.

В пользу версии министра говорит то, что минимальная покупка облигаций будет всего $100, при этом можно не пользоваться услугами брокеров. Это может увеличить число потенциальных инвесторов, считает Селайя.

О планах Сальвадора по выпуску биткоин-облигаций известно с прошлого года. Президент Сальвадора Найиб Букеле в начале января рассказал о том, что правительство страны подготовило 20 законопроектов, касающихся выпуска биткоин-облигаций.

Биткоин-облигации объемом в $1 млрд будут использованы для финансирования инициативы Bitcoin City (Биткоин-сити). Город будущего будет расположен вдоль залива Фонсека рядом с вулканом. Электростанция, построенная на вулкане, позволит обеспечить электроэнергией как сам город, так и майнинговое предприятия для добычи первой криптовалюты.

Город должен стать настоящим мегаполисом — с жилыми кварталами, деловыми центрами, ресторанами, аэропортом, морским портом и железнодорожным вокзалом. Bitcoin City будет признан особой экономической зоной, в которой не будет налогов на доходы, имущество, прирост капитала и заработную плату.

Выпуск биткоин-облигаций также поможет стране погасить еврооблигации на сумму $800 млн, их срок погашения наступит в 2023 году. Еврооблигации — это облигации, выпущенные в валюте, которая является иностранной для эмитента — государства или компании.


Источник