Домой Статьи Популярный сервис Coinbase Pro все. Его заменит новая функция на основной торговой...

Популярный сервис Coinbase Pro все. Его заменит новая функция на основной торговой площадке

2
0

Популярный сервис Coinbase Pro все. Его заменит новая функция на основной торговой площадке

Крупнейшая американская криптобиржа Coinbase объявила, что планирует свернуть работу продвинутого, ориентированного на трейдеров сервиса Coinbase Pro к концу года.

Отдельный сервис Coinbase Pro, который работает независимо от основной площадки Coinbase.com, предлагал более низкие комиссионные трейдерам, которые напрямую взаимодействовали с биржевым стаканом Coinbase. Однако унывать не стоит — сервис будет заменен Advanced Trade. Эта функция будет делать примерно то же самое, но будет работать в основном приложении и сайте Coinbase.

Coinbase.com — гораздо более удобный и доступный для обычных пользователей сервис, чем Coinbase Pro, он взимает фиксированную комиссию за транзакции с каждой сделки, а также процентные комиссионные. По этой причине многие опытные пользователи совершали сделки на Coinbase Pro, а затем переводили средства обратно на свои аккаунты на Coinbase.com с нулевыми комиссиями.

Пользователи Coinbase Pro отправились в криптотвиттер, чтобы пожаловаться на прекращение работы сервиса, многие из них ссылались на более низкие комиссии, которые он взимал. Однако компания пообещала сохранить структуру комиссионных Coinbase Pro в новой функции Advanced Trade на Coinbase.com. Advanced Trade уже доступна для пользователей персональных компьютеров, а мобильная версия этой функции в приложении Coinbase будет запущена в ближайшие недели.

Криптовалютные биржи стремятся удержать пользователей и смягчить для себя удары нынешнего жестокого медвежьего рынка. Например, вчера конкурент Coinbase Binance.US объявил, что отменяет все торговые сборы за сделки с биткоинами, совершенные с помощью долларовых стейблкоинов.

Вскоре после объявления BinanceUS акции Coinbase упали почти на 10%, до $51,80. А с января акции самой популярной криптовалютной биржи Америки потеряли почти 80% своей стоимости.


Источник