Домой Статьи Пользователь Binance пожаловался на произвол биржи, блокировку и списание $1 млн

Пользователь Binance пожаловался на произвол биржи, блокировку и списание $1 млн

11
0

Пользователь Binance пожаловался на произвол биржи, блокировку и списание $1 млн

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance стоит на страже интересов своих пользователей. Но не всегда. Чаще всего даже наоборот — действует по принципу «как бы чего не вышло» и потакает любым, самым вздорным требованиям правительств, регуляторов и силовых структур. Очередной инцидент показывает, что держать криптовалюты на биржевом аккаунте — не самое лучшее решение.

Binance ограничила доступ к корпоративному аккаунту одного из своих пользователей (ориентированного на экосистему Tezos проекта Baking Bad), лишив его доступа к криптовалютам на общую сумму более $1 млн. Пострадавший клиент, который в твиттере известен под ником @TezosBakingBad, пожаловался на произвол биржи.

По его словам, в июне текущего года служба поддержки Binance сообщила о запросе правоохранительных органов и начале процедуры внутреннего расследования в отношении пользователя. Попытки урегулировать ситуацию успехом не увенчались, и корпоративный аккаунт был заблокирован торговой площадкой. Учетная запись была удалена, а счет обнулен.

Владелец заблокированного аккаунта утверждает, что действовал по правилам — в апреле прошел процедуру KYC и находился на связи с биржей, отвечая на вопросы по поводу расследования. Binance обнулила счет пользователя, не дожидаясь судебного решения и исключительно по собственной инициативе, считает TezosBakingBad.

В ответ на обвинения в твиттере, представители Binance ответили, что пользователь распространяет ложную информацию, вводя криптанов в заблуждение. По их словам, корпоративный аккаунт был заморожен по требованию правоохранительных органов, причем пользователь об этом знал, так как его неоднократно информировали в службе поддержки. TezosBakingBad было рекомендовано обратиться за разъяснениями к правоохранителям, так как подобные случаи полной заморозки средств находятся вне зоны контроля Binance: «Binance обязана реагировать на такие запросы, как и любая другая биржа. Существует процесс оспаривания ареста [аккаунта] в правоохранительных органах, если вы захотите пойти по этому пути. Но это делается через агентство [которое потребовало заблокировать средства], Binance не имеет никакого контроля над этим процессом».

К кому предложили обратиться пострадавшему от произвола пользователю, пока не очень понятно. Интернет сообщает, что его компания оказывает услуги жителям Эстонии, а Binance и ее дочерние компании работают во многих странах по всему миру, стараясь угождать всем регуляторам.


Источник