Домой Статьи Падение биткоина огорчает, но не останавливает. MicroStrategy купила 480 BTC

Падение биткоина огорчает, но не останавливает. MicroStrategy купила 480 BTC

9
0

Падение биткоина огорчает, но не останавливает. MicroStrategy купила 480 BTC

Американская компания MicroStrategy, известная своими инвестициями в криптовалюту, в очередной раз подтвердила, что падение биткоина не только не вредит ее вложениям, но и всегда является поводом закупиться на дне. Фирма приобрела 480 биткоинов по средней цене около $20 817.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) поделился этой хорошей новостью с читателями своего твиттера.

MicroStrategy приобрела дополнительно 480 биткоинов примерно за 10,0 млн долларов по средней цене ~ 20 817 долларов за биткоин.

MicroStrategy начала покупать криптовалюту в августе прошлого года и с тех пор старается закупаться на проливе каждый раз, как такая возможность представляется. Компания является крупнейшим институциональным держателем биткоина.

На сегодняшний день MicroStrategy владеет 129 699 биткоинов, на которые было потрачено $3,98 млрд. Средняя цена одного биткоина таким образом составила $30 664.

Сразу после первой покупки Сейлор объяснил смысл вложения в первую криптовалюту: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

Так как часть инвестиций компания делала на заемные средства под залог биткоинов, криптаны ожидали, что с падением цены первой криптовалюты, Сейлор столкнется с маржин-коллом. Однако руководитель MicroStrategy утверждает, что его фирма предвидела волатильность и была к ней готова. Активы MicroStrategy были изначально распределены таким образом, чтобы продолжать ходлить даже в «неблагоприятных условиях» на рынке.

Тем не менее, на фоне обвала курса биткоина «бумажный» убыток компании от удерживаемых биткоинов превысил $1 млрд.


Источник