Домой Статьи Объем рынка недвижимости метавселенных вырастет на $5 млрд в течение 5 лет

Объем рынка недвижимости метавселенных вырастет на $5 млрд в течение 5 лет

19
0

Объем рынка недвижимости метавселенных вырастет на $5 млрд в течение 5 лет

Консалтинговая компания Technavio представила отчет «Рынок недвижимости метавселенных с точки зрения конечного пользователя и географии: анализ и прогноз на 2022-2026 годы». Ожидается, что с 2021 по 2026 год объем продаж недвижимости в метавселенных увеличится на $5,37 млрд.

Объем рынка недвижимости метавселенных вырастет на $5 млрд в течение 5 лет

Основные данные отчета Technavio о рынке недвижимости метавселенных

В отчете сказано, что ключевым фактором роста рынка недвижимости метавселенных является растущая популярность дополненной реальности и криптовалют. Эволюция виртуальной реальности в дополненную позволяет пользователям получать информацию о реальных объектах с помощью тегов и аннотаций. Таким образом люди, использующие платформы метавселенных, получают доступ не только к виртуальной, но и к реальной недвижимости, которая может быть продана или сдана в аренду в цифровой среде. Этот процесс облегчается за счет растущего опыта использования криптовалют как средства оплаты и токенов NFT в качестве объекта правообладания.

Однако у виртуального рынка метавселенных есть и проблемы, ключевой из которых остается неопределенность рыночной цены на виртуальные землю и недвижимость. Теоретически, цена должна зависеть от дефицита и местоположения объекта, однако эти факторы не соответствует модели ценообразования в физическом мире. Стоимость цифровых активов, включая недвижимость в метавселенных, является спекулятивной, что неизбежно вызывает высокую волатильность. Колебания цен на землю и недвижимость в виртуальных мирах могут серьезно снизить интерес со стороны инвесторов, что негативно скажется на росте рынка.

Согласно отчету Technavio, рынок недвижимости метавселенных сегментирован как с точки зрения конечного пользователя (компании и частные лица), так и в географическом отношении (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка, Ближний Восток и Африка). С точки зрения доходности, важнейшую роль играет рост доли рынка недвижимости метавселенных в корпоративном сегменте. Этот рынок процветает именно благодаря использованию виртуального мира такими гигантами, как Nike, Facebook и Microsoft. Рост сегмента корпоративных конечных пользователей в значительной степени стимулируется развитием технологии Web 3.0.

В течение прогнозируемого периода 41% роста рынка будет приходиться на Северную Америку, поскольку США и Канада являются ключевыми игроками на рынке недвижимости метавселенных. Рост рынка в данном регионе будет опережать прогресс в Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке.

Hash Telegraph попросил Антона Эльстона, CEO метавселенной DEXART, прокомментировать отчет Technavio. С его точки зрения, этот аналитический прогноз представляет значительный интерес, однако индустрия метавселенных нуждается во внедрении стандартов:

Прогнозов роста рынка очень много. Но они сбудутся, только если будут какие-то стандарты. Речь идет об абстрактных моделях, которые лягут в основу разработки для метавселенных. Считаю, что это очень важно.

Стандартизация становится важным трендом в текущей фазе развития индустрии. Не случайно ведущие платформы метавселенных и Web 3.0 недавно сформировали альянс Open Metaverse Alliance for Web3 (OMA3) с целью создания стандартов и преодоления проблем взаимодействия множественных виртуальных миров.

Метавселенная DEXART была основана в конце 2021 года. В 2022 году команда метавселенной заняла второе место на Definition Насkathon c проектом автоматизации скоринга кандидатов на управление игровыми аккаунтами для Sanctor. 23 июня открылась продажа земли в метавселенной DEXART, торговлю недвижимостью планируется начать осенью этого года.


Канал Anton Elston — это актуальная информация об IT, блокчейне, NFT и онлайн-образовании. Здесь рождается метавселенная DEXART

Источник