Домой Статьи Неясность и потенциал для определяющей недели — теханализ от 21 февраля 2022

Неясность и потенциал для определяющей недели — теханализ от 21 февраля 2022

65
0

Недельный график пока поводов для радости не дает. После потенциально разворотной свечи несколько недель назад и сильного движения на следующей неделе цена отрисовала (медвежью) «падающую звезду», а затем и длинную нисходящую свечу прошлой недели. Хотя технически это медвежий тренд, важно помнить, что 2 зеленые свечи, которые мы наблюдали перед «падающей звездой», предполагали вероятность разворота и потенциал для продолжения роста. В этом контексте 2 неприятные последние свечи не дают определенного медвежьего сигнала.

Да и в целом теханализ — это скорее обоснованное предположение. Правила не высечены в камне и никакая полиция за их соблюдением не следит.

На данный момент биткойн потерял поддержку $42 тыс., равно как и $39,6 тыс., которая уже была протестирована в качестве сопротивления в понедельник. До закрытия текущей недели еще 6 с лишним дней, посмотрим, что произойдет.

Дневной график

Выглядит плохо. 50 MA никакой поддержки не дала, что встречается не так уж часто. Кроме того, вчера цена опустилась ниже $39,6 тыс. и на момент написания уже протестировала этот уровень в качестве сопротивления.

Выше показаны ключевые уровни на дневном графике, которые, по-видимому, стоит иметь в виду. Всё ещё в деле прорыв (синей) линии нисходящего тренда, и успешный ретест этой линии в качестве поддержки технически стал бы подтверждением выхода из него. Честно говоря, для меня эти ценовые движения непредсказуемы и очень неприятны. Фактически цена отрисовала «перевернутого Барта», поднявшись от минимумов, теперь что-то напоминающее «барта», обратно к тем же уровням. Всё это вокруг $39,6 тыс.

Я, бывало, посмеивался над использованием гэпов CME для определения уровней, но когда цена торгуется близко, я заметил, что каждую неделю гэп заполняется в первые часы торговли. Это совпало с ретестом $39,6 тыс. в качестве сопротивления. CME не работает все выходные, что создает неизбежный разрыв на графике, поскольку биткойн продолжает торговаться 24/7 на других площадках. «Природа не терпит вакуума», и часто цена стремится заполнить эти гэпы, прежде чем идти своим путем дальше.

4-часовой график

Вот где интересно. На 4-часовом графике есть потенциал для бычьей дивергенции из «перепроданного» RSI — мой любимый сигнал разворота. Для подтверждения нужно, чтобы RSI сформировал больший минимум, цена — меньший, а затем оба сделали ясное движение вверх. В таких ситуациях я часто рассматриваю для себя вариант открытия позиции с плечом, если все критерии соблюдены.

Вы заметите, что весь «отскок» в последние несколько дней сопровождался устойчивой скрытой медвежьей дивергенцией (показана красными стрелками). Это было слабо.

Традиционные рынки
SPY (SPDR S&P 500 ETF Trust)

SPY закрыл неделю ниже 50 MA — впервые после «ковидного» обвала в 2020 г. Индекс Dow сделал то же самое, хотя несколько недель назад он уже торговался ниже скользящей средней 50, прежде чем снова подняться выше.

Это выглядит как важный момент для фондового рынка, когда мир находится на грани новой войны, инфляция разгоняется, а центральные банки пытаются найти ответы.

Я буду следить за новой недельной свечой на этой неделе. Если мы увидим дальнейшее снижение, то вероятность того, что ситуация изменится в ближайшем будущем, станет намного меньше.

Важно помнить: графики не слишком полезны, когда на рынке доминируют макронарративы. Скорее это хорошее время для того чтобы сделать глубокий вдох, надеть шляпу инвестора и начать искать сильные активы, торгующиеся с дисконтом.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник