Домой Статьи Миллиардера Майкла Сейлора подозревают в уклонении от уплаты налогов в США

Миллиардера Майкла Сейлора подозревают в уклонении от уплаты налогов в США

10
0

Миллиардера Майкла Сейлора подозревают в уклонении от уплаты налогов в США

Бывший руководитель MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) стал фигурантом судебного разбирательства. Генеральный прокурор штата Вашингтон, округ Колумбия, объявил о том, что он выдвигает обвинения против MicroStrategy и лично Майкла Сейлора. Карл Расин (Karl Racine) утверждает, что Сейлор — злостный неплательщик налогов. Он должен был платить кучу денег в казну, живя в округе и зарабатывая сотни миллионов долларов.

Прокурор назвал Сейлора «руководителем-миллиардером, который живет в округе уже более десяти лет, но никогда не платил никаких налогов на прибыль в округе Колумбия».

Расин утверждает, что Сейлор успешно избегал уплаты подоходного налога в округе Колумбия в период с 2014 по 2020 год. Он якобы говорил, что все это время жил во Флориде — штате, который не облагает физических лиц подоходным налогом — но на самом деле большую часть года находился в Вашингтоне и открыто хвастался этой схемой.

В жалобе утверждается, что Сейлор приобрел недвижимость в Джорджтауне (Вашингтон) в 2005 году — это были два пентхауса, которые он объединил в одну резиденцию, а также купил пентхаус в Адамс Морган (Вашингтон). В 2012 года Сейлор купил дом в Майами-Бич, получил водительские права во Флориде и зарегистрировался там для голосования, несмотря на то, что фактически проживал в столице. В социальных сетях на протяжении многих лет Сейлор говорил о том, что он жил в Вашингтоне и считал его своим домом.

В ходе расследования Расин обнаружил, что Сейлор не доплатил в казну в округе Колумбия более $25 млн. Он также утверждает, что MicroStrategy, несмотря на то, что знала, что Сейлор был жителем Вашингтона, поддержала мошенническую схему, «вместо того, чтобы точно сообщить свой адрес местным и федеральным налоговым органам и поддержать уплату окружных налогов». MicroStrategy указала в качестве места жительства тогдашнего руководителя Флориду в федеральных налоговых формах, «активно помогая Сэйлору избежать его обязанности платить окружные налоги». По оценкам Расина, из-за неуплаченных налогов и штрафов Сейлор и MicroStrategy должны выплатить около $100 млн.

Сейлор, как и MicroStrategy, опроверг обвинения, упомянутые в иске: «MicroStrategy базируется в Вирджинии, Флорида, и это место, где я живу, голосую и выступаю в качестве присяжного заседателя, это место является центром моей личной и семейной жизни, — написал он. — Я с нетерпением жду справедливого решения суда».


Источник