Домой Статьи «Metaverse Art Week станет признанием в любви». Decentraland проводит неделю искусств внутри...

«Metaverse Art Week станет признанием в любви». Decentraland проводит неделю искусств внутри метавселенной

16
0

«Metaverse Art Week станет признанием в любви». Decentraland проводит неделю искусств внутри метавселенной

Decentraland — децентрализованная платформа виртуальной реальности — проведет третью неделю искусств в своей метавселенной. На Metaverse Art Week 2022, которая пройдет с 24 по 28 августа, будут представлены работы знаменитых художников и деятелей цифрового искусства.

Неделя искусств предложит зрителям различные формы художественных проектов и выставок, а еще там будут проходить дискуссии и живые выступления известных художников. В том числе, устроители анонсировали участие английского художника Дэмиена Херста (Damien Hirst) и таких крупных платформ, как SuperRare, Sotheby’s и OpenSea. Кроме того, впервые в метавселенной представят работы Фриды Кало.

Зрители смогут ознакомиться с лучшими цифровыми работами прошлого года. Так что неделя искусств обещает стать самой громкой художественной выставкой в пространстве Web3. Темой мероприятия объявлена связь человека с природой.

Организаторы объясняют, что «метавселенная расширяет границы программного искусства». Мероприятие продемонстрирует последние технологические инновации в области цифрового искусства и дизайна, собрав их в большую выставку, на которой искусство встретится с Web3.

«Metaverse Art Week 2022 проходит в поворотный момент более широкого внедрения технологии Web3 и принятия решений о нашей цифровой реальности. Мы считаем, что будущее Интернета должно строиться децентрализованными сообществами, которые не стремятся получать прибыль от пользовательских данных, воображения или творчества… В этом году Metaverse Art Week станет признанием в любви к тому, что новое поколение художников делает в метавселенной», — заявил Сэм Гамильтон (Sam Hamilton), креативный директор Decentraland Foundation.


Источник