Домой Статьи Майнеры Riot Blockchain отчиталась за второй квартал: в убытках виноваты биткоин и...

Майнеры Riot Blockchain отчиталась за второй квартал: в убытках виноваты биткоин и рост цен на энергоносители

10
0

Майнеры Riot Blockchain отчиталась за второй квартал: в убытках виноваты биткоин и рост цен на энергоносители

Компания Riot Blockchain, котирующаяся на американской бирже NASDAQ, наконец-то отчиталась за второй квартал. Чистый убыток майнеров составил $366,3 млн, доход — $72,9 млн.

На отрицательную доходность компании, в том числе, повлияло обесценивание биткоин-резервов.

Riot Blockchain стала одним из крупнейших майнинговых предприятий отрасли — в мае 2021 года компания приобрела гигантский объект в Рокдейле (штат Техас), для своих нужд. Во втором квартале майнеры столкнулись с серьезным сокращением прибыли, поскольку цена крупнейшей криптовалюты упала, а цены на энергоносители, составляющие основную часть затрат майнеров, выросли во всем мире из-за военных действий на территории Украины.

Отчет за второй квартал запоздал — компания объяснила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что ей нужно больше времени для того, чтобы оценить, насколько падение криптовалютного рынка и макроэкономические проблемы сказались на финансовых показателях бизнеса.

В начале августа представители Riot заявили, что в июле компания добыла на 28% меньше биткоинов, чем обычно. А за второй квартал Riot добыла 1395 BTC — на 0,7% меньше, чем в предыдущем квартале. Предприятие также сократило потребление энергии — с апреля по июнь Riot получила $5,7 млн в виде кредитов за возврат электроэнергии в сеть от основного оператора Техаса ERCOT.

К 30 июня Riot владела 44 720 ASIC-майнерами, общий хешрейт которых составлял 4,4 EH/s. К началу 2023 года компания планирует развернуть примерно 115 450 майнеров с общим хешрейтом около 12,5 EH/s. Практически все установки будут из серии Bitmain Antminer S19.


Источник