Домой Статьи Майкл Сейлор претендует на звание самого умного денежного мешка: он лично владеет...

Майкл Сейлор претендует на звание самого умного денежного мешка: он лично владеет 17 732 BTC

147
0

Майкл Сейлор претендует на звание самого умного денежного мешка: он лично владеет 17 732 BTC

Генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor), один из самых больших поклонников биткоина в криптовалютном пространстве, рассказал о личных инвестициях в крипту.

В интервью The Information Сейлор признался, что владеет 17 732 BTC (около $861 млн). Так что глава MicroStrategy уже сейчас является биткоин-китом. Он сказал, что не планирует продавать свои личные биткоины, так как верит в потенциал первой криптовалюты и ждет ее дальнейшего роста. Сейлор не мелочится — по его прогнозу, в будущем цена биткоина достигнет $6 млн.

Компания Сейлора MicroStrategy начала покупать криптовалюту в августе прошлого года и с тех пор старается закупаться на проливе каждый раз, как такая возможность представляется. Компания является крупнейшим институциональным держателем биткоина. По данным CoinGecko MicroStrategy владеет 121 044 BTC, на втором месте по количеству биткоинов оказалась компания Илона Маска Tesla, которой принадлежит 48 000 BTC.

Сразу после первой покупки Сейлор объяснил смысл вложения в первую криптовалюту: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

Сейлор не собирается продавать не только личные биткоины, но и те, которе принадлежат его компании. В недавнем интервью Сейлор подтвердил свои серьезные намерения в отношении первой криптовалюты и сказал, что компания планирует хранить свои биткоины вечно.


Источник