Домой Статьи Крипторынок падает, а империя растет: FTX планирует покупку Bithumb

Крипторынок падает, а империя растет: FTX планирует покупку Bithumb

5
0

Крипторынок падает, а империя растет: FTX планирует покупку Bithumb

Криптозима — это время, когда глупые и недальновидные криптаны теряют, а умные и хищные — приобретают. Основатель криптовалютной биржи FTX и компании Alameda Research Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), также известный как SBF, например, планирует сезон покупок. В частности, он хочет приобрести южнокорейскую криптобиржу Bithumb, сообщает Bloomberg.

Анонимный источник издания рассказал, что компании обсуждают «что-то конфиденциальное уже несколько месяцев». В Bithumb отказались от комментариев: «На данном этапе мы ничего не можем подтвердить». FTX пока тоже хранит молчание.

В прошлом месяце FTX приобрела канадскую криптобиржу Bitvo. В заявлении Бэнкмана-Фрида говорилось, что покупка была совершена «для расширения глобального охвата FTX», что бы это ни значило.

«Наша экспансия в Канаду — это еще один шаг в активной работе с крипторегуляторами в разных странах по всему миру», — объяснил он. Кроме того, прямо сейчас FTX находится в процессе покупки проблемной криптолендинговой платформы BlockFi. Еще одна разорившаяся компания — Voyager Digital — тоже фактическе в кармане у FTX.

Очевидно, что FTX стремится приобрести со скидкой как можно больше перспективных криптокомпаний во время этого медвежьего рынка.

Несмотря на заверения Бэнкмана-Фрида о том, что все это он делает из альтруистических побуждений в попытке спасти падающий рынок (у него, напомним, есть лишние два миллиарда долларов на криптоблаготворительность), аналитики считают, что руководитель FTX — хищный и расчетливый капиталист, отлично понимающий, что его собственное состояние зависит от восстановления и роста рынка. А еще Бэнкман-Фрид использует хаос и панику на крипторынке, чтобы увеличить свою империю.

Бэнкман-Фрид утверждает, что FTX остается прибыльной на протяжении последних десяти кварталов (отчет за II квартал 2022 года акционеры еще не видели. Однако ее самый серьезный конкурент — Coinbase — зафиксировала в I квартале 2022 года убыток в размере $432 млн, при этом акции биржи просели почти на 90% по сравнению с рекордными значениями.


Источник