Домой Статьи Компания LG Electronics официально объявила криптовалюты и блокчейн новым направлением своего бизнеса

Компания LG Electronics официально объявила криптовалюты и блокчейн новым направлением своего бизнеса

33
0

Компания LG Electronics официально объявила криптовалюты и блокчейн новым направлением своего бизнеса

Южнокорейский технологический гигант LG Electronics внес в корпоративный устав блокчейн и криптовалюты в качестве новых направлений своего бизнеса.

Согласно сообщению южнокорейского СМИ, компания LG официально расширила цели по развитию бизнеса 24 марта во время своего ежегодного общего собрания. Отныне эти цели включают в себя «разработку и продажу программного обеспечения на основе блокчейна» и «криптовалютную торговлю и брокерскую деятельность». Из этого следует, что LG понадобится собственная криптовалютная биржа.

В ответ на вопрос намерении компании запустить биржу или торговую платформу, представитель LG попросил не прибегать к спекуляциям и заявил: «Пока ничего не решено. Мы просто обозначили новые направления бизнеса».

Ранее в этом году появились слухи о создании LG криптовалютной платформы, когда генеральный директор Bithumb Хео Бэк-Янг (Heo Baek-young) подтвердил, что биржа работает с «крупной компанией» над разработкой маркетплейса NFT.

В этом месяце технологический гигант сообщил, что работает с технологической блокчейн-компанией Kakao Ground X, чтобы представить линейку смарт-телевизоров, обладающих полной поддержкой NFT. LG также объявила о партнерстве с Seoul Auction Blue, онлайн-аукционистом произведений искусства, для реализации дальнейших проектов, связанных с NFT.

Компания LG не одинока в своем стремлении расширить сферу деятельность в область криптовалют и блокчейна. В этом году южнокорейский технологический гигант Samsung объявил, что запустит платформу NFT для своих смарт-телевизоров, а также создаст собственный магазин в метавселенной Decentraland.

В начале этого месяца в Южной Корее был избран лояльный к криптовалюте президент Юн Сук Ель (Yoon Suk-yeol), который в рамках своей избирательной кампании призывал к ослаблению регулирования криптовалютной индустрии, а также к созданию условий для привлечения в страну крупных блокчейн-компаний.


Источник