Домой Статьи Компания HTC выпустила Desire 22 Pro — смартфон с поддержкой метавселенной, NFT...

Компания HTC выпустила Desire 22 Pro — смартфон с поддержкой метавселенной, NFT и криптокошельком

13
0

Компания HTC выпустила Desire 22 Pro — смартфон с поддержкой метавселенной, NFT и криптокошельком

Производитель смартфонов HTC выпустил модель Desire 22 Pro, которая поставляется с предустановленными приложениями «Viverse» для навигации по метавселенной и управления криптокошельком, а также уникальными токенами NFT.

Приложение Viverse позволяет пользователям покупать NFT на маркетплейсе и «создавать свое собственное виртуальное пространство», сказано в объявлении компании. Как и предыдущие модели «криптофонов» от HTC, Desire 22 Pro также поставляется со встроенным криптокошельком для Ethereum и активов на основе Polygon.

Устройство оптимизировано для работы вместе с легкой виртуальной гарнитурой HTC Vive Flow VR, а приложение Vive Manager позволяет настраивать оборудование виртуальной реальности и управлять им.

Что касается характеристик, то смартфон может похвастаться 6,6-дюймовым экраном с разрешением FHD+, частотой обновления 120 Гц и соотношением сторон 20:9. Процессор — Snapdragon 695, операционная система — Android 12.

На задней панели можно найти тройную камеру с датчиками на 64 Мп, 13 Мп и 5 Мп. Селфи-камера снимает с разрешением 32 Мп. Для видеосъемки также предусмотрена стабилизация изображения, ночной режим и замедленная съемка со скоростью 120 кадров в секунду.

Аккумулятор на 4520 мАч поддерживает быструю проводную зарядку 18 Вт и беспроводную зарядку на 15 Вт. HTC Desire 22 Pro доступен покупателям в единственной конфигурации (8+128 ГБ) по цене 459 евро.

Desire 22 Pro «открывает новые возможности для погружения в качестве идеального партнера для VIVE Flow — будь то встреча с коллегами в виртуальной реальности или сеанс в домашнем кинотеатре, где бы вы ни находились», — сказал Шен Йе, руководитель отдела продуктов HTC, в заявлении, сопровождающем анонс.

Компания HTC была одним из пионеров в криптовалютном пространстве. Еще в 2018 году был выпущен смартфон Exodus 1 со встроенным аппаратным криптовалютным кошельком и возможностью запуска полной ноды биткоина.

Потом был выпущен Exodus 1s. В последние годы HTC уступила место конкурентам (например, Samsung), сосредоточив внимание на гарнитурах виртуальной реальности Vive.

С Desire 22 Pro компания пытается объединить смартфон со своей линейкой продуктов виртуальной реальности и дать миру первый metaverse-смартфон . Но с учетом того, что крупнейший производитель смартфонов Apple готовит к выпуску гарнитуру AR/VR в следующем году, у HTC не так много возможностей для того, чтобы конкурировать.


Источник