Домой Статьи «Жду биткоин по $1100». Автор финансового бестселлера готов к рискованным инвестициям

«Жду биткоин по $1100». Автор финансового бестселлера готов к рискованным инвестициям

25
0

«Жду биткоин по $1100». Автор финансового бестселлера готов к рискованным инвестициям

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki), считающий себя экспертом в области цифровых валют, планирует прикупить себе биткоинов по цене $1000 и инвестировать дальше, когда рынок начнет расти.

Известный писатель опубликовал у себя в твиттере «урок богатого папы»:

Он объяснил, что проигравшие сдаются, когда проигрывают, а победители учатся на своих неудачах— пока разочаровавшиеся в биткоине продают его, Кийосаки будет ждать, когда монета протестирует уровень $1 100, а проигравшие «капитулируют» и выйдут. Если курс биткоина начнет восстанавливаться, Кийосаки намерен вкладывать в него и дальше.

Пользователи криптотвиттера не согласились с Кийосаки — они считают, что биткоин никогда не опустится до $1100. Некоторые даже высказали мнение, что автор самой популярной книги о личных финансах допустил опечатку и на самом деле имел в виду $11 000.

Знаменитый инвестор уже несколько месяцев обещает закупиться первой криптовалютой, когда цена достигнет дна. Когда цена биткоина начала сильно снижаться, он стал говорить, что криптовалюта может достичь дна на уровне $20 000. После этого Кийосаки несколько раз пересматривал свой прогноз относительно минимальной цены актива. Видимо, меньше чем на $1100 фантазии у него не хватило.

В середине июня, когда дела у биткоина были совсем плохи, Кийосаки предупредил, что вкладывать надо в еду: «Лучшая инвестиция — банки с тунцом и фасолью… Инфляция скоро взлетит. Вы не можете есть золото, серебро или биткоин. Вы можете есть консервированный тунец и фасоль. Еда — самое важное. Голод — следующая проблема».

«Жду биткоин по $1100». Автор финансового бестселлера готов к рискованным инвестициям

Сын двух отцов

В свой книге Кийосаки объясняет, что у него было два отца — богатый и бедный. Один был очень образованным и умным человеком с докторской степенью. Другой не закончил даже восьми классов.

Оба успешно сделали карьеру и усердно работали всю жизнь. Оба много зарабатывали. Но один постоянно боролся с финансовыми трудностями, а другой стал одним из самых богатых людей на Гавайях. Один умер, завещав десятки миллионов долларов семье, благотворительным организациям и церкви. Другой оставил после себя неоплаченные счета. О советах и стратегиях своих двух отцов он и написал книгу, ставшую бестселлером.


Источник