Домой Статьи Интерес к NFT-токенам растет, а не подает — аналитический отчет

Интерес к NFT-токенам растет, а не подает — аналитический отчет

21
0

Интерес к NFT-токенам растет, а не подает — аналитический отчет

Интерес к уникальным токенам NFT продолжает расти. Согласно данным аналитической компании IntoTheBlock, которая специализируется на исследовании блокчейнов, количество NFT-коллекций в сети Ethereum в 2022 году перевалило за 80 000. В 2021 году было зарегистрировано 15 500 подобных коллекций уникальных токенов. А год, можно считать, еще только начался.

Исследователи насчитали в общей сложности 80 300 коллекций NFT на блокчейне Ethereum. Они также отметили рост количества адресов Ethereum, содержащих как минимум один NFT. Интересно, что год назад хотя бы один уникальный токен содержали 1,4% от общего количества кошельков, а в этом году показатель вырос до 4,64%. И все это несмотря на спад криптовалютного рынка, который начался в ноябре 2021 года и усиление пессимистичных настроений в криптовалютном пространстве.

Общий объем торгов NFT также вырос в 90 раз за последний год: год назад он составлял всего $622 млн в день, теперь же — до $54,58 млрд в день.

Самой популярной и дорогой коллекцией NFT на Ethereum по прежнему остаются стремные обезьяны из BoredApeYachtClub. Рыночная капитализация коллекции оценивается в 1,05 млн ETH или примерно $3 млрд. NFT из этой коллекции принадлежат 6422 адресам. Второе и третье место занимают CryptoPunks и MutantApeYachtClub.

Несмотря на то, что самые популярные NFT создаются на блокчейне Ethereum, цифровые коллекции на блокчейне Solana стали привлекать к себе внимание. Транзакционные сборы в сети Solana обычно составляют менее доллара — это привлекло много новых NFT-проектов, польстившихся на низкие комиссии и лучшую масштабируемость.

К концу января объем продаж в экосистеме Solana превысил отметку в 1 миллиард долларов. Самой популярной коллекцией в блокчейне Solana стала Degenerate Ape Academy, В нее вошли 10 000 NFT-обезьян. В сентябре 2021 года NFT из этой коллекции был продан за рекордные $1,1 млн.


Источник