Домой Статьи Google запустил обратный отсчет в ожидании обновления сети Ethereum

Google запустил обратный отсчет в ожидании обновления сети Ethereum

10
0

Google запустил обратный отсчет в ожидании обновления сети Ethereum

Криптаны с замиранием сердца ждут обновления сети самого популярного альткоина, которое должно состояться на днях (предположительно, 15 сентября, когда произойдет непосредственно активация The Merge, но эта дата может измениться). В знак поддержки предстоящего события технологический гигант Google решил отмечать оставшееся до обновления время, запустив таймер обратного отсчета.

Ввод поисковых запросов, содержащих слова «Ethereum Merge» или «The Merge» дает пользователю возможность узнать оставшееся до слияния время (сколько осталось дней… часов…). А сбоку демонстрируется мультфильм о двух счастливых пандах, бегущих друг к другу с протянутыми лапками. Говорят, они будут приближаться по мере приближения даты слияния.

Google запустил обратный отсчет в ожидании обновления сети Ethereum

Разработчик Google Cloud Сэм Падилла рассказал, что таймер был «забавным маленьким сюрпризом» и способом показать свою признательность за «работу, которая велась в течение многих лет». В том же посте Падилла объяснил, что таймер напрямую подключен к блокчейну и обновляет цифры обратного отсчета в режиме реального времени.

Он также намекнул, что панды приближаются по мере приближения даты слияния, и предупредил: «но я вам этого не говорил».

Сейчас для создания блоков в Ethereum используется алгоритм Proof-of-Work. Это сопряжено со значительными энергозатратами и снижает масштабируемость сети. Кроме того, для майнинга в PoW требуется оборудование, что снижает доступность этой деятельности. Грядущее обновление должно решить эти проблемы.

Без смены алгоритма на Proof-of-stake невозможны будущие обновления, направленные на повышение масштабируемости Ethereum.

Непосредственно активация The Merge произойдет с обновлением Paris, когда кумулятивный показатель сложности сети (TTD) достигнет 58750000000000000000000. Это должно случиться, ориентировочно, через три дня.


Источник