Домой Статьи Global Crypto Ranking: самой лояльной к криптовалютам страной становится…

Global Crypto Ranking: самой лояльной к криптовалютам страной становится…

23
0

Global Crypto Ranking: самой лояльной к криптовалютам страной становится…

Ирландская компания Coincub выкатила очередной отчет Global Crypto Ranking за первый квартал 2022 года и Германия объявлена самой лояльной к криптовалютам страной. Ей удалось обогнать даже Сингапур. Аналитики отмечают, что поводом стали новые законодательные инициативы, которое обеспечат стране светлое криптовалютное будущее.

Для определения лучших, рейтинг Coincub рассмотривает 46 стран по ряду важных критериев. Аналитики оценивают политику государства в отношении криптовалют, законодательство, регулирование, налоговые правила, популярность в обществе, доступность бирж и кошельков, принятие DeFi и т.д.

Германия совершила впечатляющий прыжок с четвертой позиции, которую занимала в прошлом году на вершину квартального рейтинга. Ключевым событием стало решение Германии предоставить сберегательным банкам страны доступ к криптовалютным транзакциям. В этом году начинается внедрение сервиса, который позволит их клиентам торговать криптовалютами. Банки, обслуживающие около 50 млн резидентов Германии, начнут им предлагать торговлю и хранение цифровых активов.

Сингапур опустился на почетное второе место после того, как недавно опубликовал новые правила, касающиеся криптовалют. В январе Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) запретило поставщикам услуг виртуальных активов заниматься маркетингом или рекламой в общественных местах, социальных сетях или на других платформах.

США остаются на третьем месте, в том числе в связи с решением Байдена добиваться более четкого регулирования криптовалюты.

На последнем месте плетется Китай, где криптовалютная торговля и майнинг запрещены. Печально, что год назад Китай занимал лидирующее положение в области криптомайнинга, но теперь это место прочно занимают США.

Но есть и хорошие новости — 22 место в рейтинге заняли ОАЭ. Страна планирует развивать криптовалютную индустрию и привлекать капиталы и стартапы, поэтому многие крупные криптовалютные компании уже засматриваются на нее. Дубай недавно обнародовал свои планы по внедрению криптовалют, лицензировав FTX и Binance для работы в эмирате.


Источник