Домой Статьи Глава биржи FTX рассказал о пользе блокчейна для платежей, фондового рынка и...

Глава биржи FTX рассказал о пользе блокчейна для платежей, фондового рынка и соцсетей

4
0

Глава биржи FTX рассказал о пользе блокчейна для платежей, фондового рынка и соцсетей

Пока криптовалютный рынок учится жить в условиях криптозимы и прикидывает, на какое время хватит заработанных во время бычьей фазы легких денег, миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), также известный как SBF — основатель криптовалютной биржи FTX и компании Alameda Research, рассказывает о пользе технологии блокчейна.

Критики сомневаются в пользе этой технологии, в особенности во время криптозимы, но Бэнкман-Фрид безоговорочно верит с блокчейн и аргументированно объясняет позицию читателям своего твиттера.

В треде, опубликованном в выходные, миллиардер назвал неочевидные варианты использования блокчейна и объяснил, как некоторые отрасли могут извлечь выгоду из интеграции этой технологии. По словам Бэнкмана-Фрида, технология блокчейна может упростить платежи, устранить недостатки фондового рынка и революционизировать социальные сети.

В первую очередь руководитель FTX указал на множество проблем, связанных с трансграничными платежами. Он привел несколько примеров, в которых подчеркивались длительные сроки ожидания и посредники, которые повышают комиссионные и часто добавляют неопределенности в транзакции.

По словам Бэнкмана-Фрида, блокчейн решает эту давнюю проблему в финансах, заменяя длительный традиционный процесс простым трехэтапным процессом: отправитель создает кошелек, получатель создает кошелек, а затем они совершают транзакцию. Это существенно сокращает время ожидания, заменяет структуру комиссий и устраняет фактор неопределенности.

Помимо этого, генеральный директор FTX также отметил, что блокчейн может изменить весь процесс торговли акциями, который также имеет кучу недостатков — например, токенизация акций пойдет на пользу и трейдерам, и компаниям.

Подобно платежным решениям на блокчейне, торговля токенизированными акциями, выполняемая также на блокчейне, может завершать транзакции за считанные секунды и снизить неопределенность расчетов и конские комиссии, которые обычно берутся за совершение подобных сделок.

Наконец, генеральный директор FTX считает, что социальные сети тоже могут получить пользу от модной технологии. Сейчас они изолированы и не совместимы друг с другом и другими приложениями. При использовании технологии блокчейна социальные сети могут позволить обмениваться сообщениями на различных платформах. И тогда передача сообщений с одной платформы соцсетей в другую не будет проблемой.


Источник