Домой Статьи Глава Binance судится с Bloomberg из-за ложного обвинения в строительстве финансовой пирамиды

Глава Binance судится с Bloomberg из-за ложного обвинения в строительстве финансовой пирамиды

2
0

Глава Binance судится с Bloomberg из-за ложного обвинения в строительстве финансовой пирамиды

Генеральный директор и основатель крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао снова собрался судиться с популярным изданием. На сей раз его не устроила публикация в Bloomberg Businessweek. Руководитель биржи подал судебный иск, обвинив его в клевете.

Согласно документам, поданным в суд Гонконга в пятницу, Чжао хочет привлечь к ответственности китайское издание Bloomberg Businessweek за его версию статьи Bloomberg US «Может ли самый богатый человек в криптомире выдержать холод?». В китайской версии название статьи звучало как «‎Финансовая пирамида Чанпена Чжао». Повторное использование этой фразы в социальных сетях издания также упоминается в судебном документе.

В заявлении Чжао утверждается, что опубликованные заявления «были рассчитаны на то, чтобы вызвать к истцу ненависть и презрение». Кроме того, статья, по мнению юристов, распространяет откровенную клевету. Англоязычная статья также содержит клевету и необоснованные обвинения. Обвинения в адрес Чжао «вводят читателей в заблуждение, заставляя их поверить в то, что Чжао и Binance занимаются незаконной или сомнительной деятельностью», говорится в документах.

Чжао и команда юристов хотят добиться удаления материалов, запрета на их переиздание, а также компенсации за причиненный его репутации ущерб.

В ноябре 2020 года Binance подала иск против Forbes. Статья, опубликованная в издании и «раскрывающая сложную схему Binance по уклонению от преследования регуляторов», была названа клеветой. Биржа потребовала компенсацию. В Binance Holdings заявили, что статья Forbes нанесла компании материальный ущерб в миллионы долларов.

Уже к февралю 2021 года Чжао немного остыл и биржа отказалась от своего судебного иска о клевете, поданного против новостного издания и двух его журналистов, причем сделала это без громких заявлений, но с комментарием для СМИ: «Binance по-прежнему твердо верит, что статья Forbes от 29 октября 2020 года является ложной и вводящей в заблуждение. Как компания заявила в своей жалобе на Forbes, Binance обязуется соблюдать все применимые законы и постановления, и утверждения Forbes об обратном не имеют оснований. Тем не менее, в интересах обеспечения наилучшего сервиса своих пользователей — особенно в это время беспрецедентного роста криптовалют — компания в настоящее время не ведет судебный процесс».

А в феврале 2022 года Binance инвестировала в Forbes $200 млн. В результате представители Binance заняли два кресла из девяти в совете директоров Forbes.


Источник