Домой Статьи Гэри Генслер мечтает о том, чтобы криптовалюты душили сразу два американских регулятора:...

Гэри Генслер мечтает о том, чтобы криптовалюты душили сразу два американских регулятора: так будет надежнее

41
0

Гэри Генслер мечтает о том, чтобы криптовалюты душили сразу два американских регулятора: так будет надежнее

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) попросил своих сотрудников взаимодействовать с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), чтобы найти способы регистрации и регулирования криптовалютных платформ. Такое заявление он сделал на ежегодной конференции Penn Law Capital Markets.

«Криптовалюты могут предложить предпринимателям новые способы привлечения капитала, а трейдерам – новые возможности для торговли. Но нам необходима защита инвесторов и рынка. У нас уже есть надежные способы защиты трейдеров, есть способы защиты инвесторов от недобросовестных предпринимателей при сборе средств. Мы должны применить такие же средства защиты на криптовалютных рынках», – заявил председатель SEC.

Как можно понять из названия, SEC занимается регулированием ценных бумаг, которые представляют собой инвестиционные продукты, такие как акции и облигации, которые люди покупают в расчете на получение прибыли.

CFTC, в свою очередь, регулирует товарные фьючерсы — финансовые инструменты, которые позволяют людям покупать и продавать товары в будущем по заранее определенной цене.

Вместе сфера работы SEC и CFTC охватывает все традиционные активы, однако, как сказал Бретт Харрисон, генеральный директор криптобиржи FTX US: «Криптовалюты интересны там, что не всегда есть ясность относительно того, в какой класс активов они попадают». Из-за этого у SEC постоянно возникает недопонимание с представителями криптовалютной индустрии. После удачной расправы над криптовалютным проектом Пава Дурова TON, SEC подала в суд на руководителей Ripple, утверждая, что токен XRP является незарегистрированной ценной бумагой. В то же время существование биткоина и Ethereum никак не беспокоит SEC.

Совместный процесс регулирования и контроля SEC-CFTC, возможно, может устранить некоторую путаницу, предоставив биржам единый регулирующий орган для работы в США.

Генслер, кстати, считает, что необходимо определить, следует ли разделить режимы лицензирования кастодиальных и некастодиальных криптовалютных платформ. «Не стоит относиться к криптовалютному рынку по-другому просто из-за использования другой технологии», – заключил Генслер.


Источник